Житель Вурнар показал, как приготовить домашнюю тушенку. Мужчина на кухне изготовил около 40 банок тушенки и отправит их на СВО для земляков. Видео он разместил на своей странице во "ВКонтакте".
В начале апреля в сообществе "Кухня Добрый Эль" во "ВКонтакте" появилось видео от жителя Вурнар Эльдара Бабаева. Вурнарец показал, как можно приготовить тушенку в домашних условиях. Приготовленную продукцию он передает землякам на спецоперацию.
Редакция "Про Город" связалась с Эльдаром Бабаевым. Как оказалось он бывший военный. Ранее он служил по контракту, имел свое кафе в Вурнарах, а сейчас занимается ремонтом электроники и воспитывает четверых детей. Когда началась мобилизация его не взяли на СВО.
"Я решил не оставаться в стороне. Своими силами, силами друзей, силами бывших сослуживцев, помогаем нашим ребятам", - рассказывает Эльдар Бабаев.
Возвращаясь к приготовлению тушенки, отметим, чтобы ее приготовить потребуется не менее 6 часов.
Для приготовления понадобится:
- Душистый перец горошком.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист.
- Крупная соль.
- Мясо.
- Банки.
- Крышки (закручивающиеся).
"Мясо будем нарезать на мелкие кусочки, мельче чем на шашлык раза в два. Соль в мясо из расчета одна чайная ложка на килограмм мяса. Перемешать".
На дно каждой банки нужно положить один лавровый лист, два душистых перца, пять горошин черного перца. При укладке мяса в банки, первый слой из сала, далее идет чередование.
"Банки полностью не закрываем мясом, оставляем просвет 1-2 сантиметра. Это для того, чтобы не выдавило крышку и банки не лопнули. Старайтесь мясо прижимать плотнее".
Крышки нужно закрывать плотно. После закрытия, банки помещают в кастрюлю с водой. Вода доводится до кипения, затем нужно уменьшить силу огня, чтобы вода кипела, но не слишком бурно. Тушенка должна томиться в медленно-кипящей воде 6 часов.
Через 6 часов кастрюлю с банками можно снимать с огня. Необходимо дать ей остыть, на это уйдет еще несколько часов. После этого тушенку можно считать готовой.
Подробнее смотрите в видео: