В Чувашии началась атака клещей

В Чувашии началась атака клещейИз архива "Про Город"

Что делать при укусе

В Чувашии проснулись клещи. По поводу укусов в больницы обратились уже пятеро человек. Об этом сообщают в пресс-центре Роспотребнадзора Чувашии.

Клещи начали кусать жителей Чувашии. С начала эпидсезона пять человек обратилось в больницы из-за их присасывания. В том числе укус получил один ребенок. До жителей Чебоксар клещи тоже добрались: зарегистрирован один случай. В лаборатории было исследовано два клеща, снятых с людей. При обнаружении инфицированного клеща, снятого с человека, нужно обратиться в больницу.

Присосавшегося клеща необходимо удалить как можно быстрее. Лучше это сделать в медицинском учреждении. Если такой возможности нет, то можно попробовать убрать клеща самостоятельно, стараясь не оторвать хоботок. 

"При отсутствии специальных приспособлений можно удалить клеща при помощи нитки (завязать ее вокруг хоботка и тянуть вверх, вращая или покачивая), использовать пинцет с тонкими кончиками или захватить клеща ногтями, как можно ближе к коже за хоботок. Место укуса нужно продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод). Снятых присосавшихся клещей следует поместить в плотно закрывающуюся емкость (например, стеклянный флакон), чтобы доставить на анализ в лабораторию", - сообщают в пресс-службе ведомства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости