Участница "Миссис Россия" из Новочебоксарска: "Большой секрет, как выбирают победительниц"

Участница "Миссис Россия" из Новочебоксарска: "Большой секрет, как выбирают победительниц"фото: "Про Город"

"Модели не тупые, модели очень даже умные"

В Москве провели конкурс “Миссис Россия - 2023”. За победу в нем боролась девушка из Новочебоксарска Светлана Никифорова. Участница конкурса нашла время и встретилась с корреспондентом, чтобы рассказать о себе и о конкурсе подробнее для читателей "Про Город".

Напомним, 5 июня в Москве состоялся конкурс "Миссис Россия - 2023". В числе финалистов, прошедших региональный отбор была новочебоксарка Светлана Никифорова. Светлане 34 года, она воспитывает двух дочерей и уже более десяти лет живет в Новочебоксарске, приехав сюда из Чебоксар.

Светлана рассказала, что она впервые в жизни участвовала в конкурсе красоты и попала туда благодаря случаю.

Новочебоксарка отправила на обучение модельному искусству своих дочерей, а в школе моделей ей и самой предложили поучаствовать в конкурсе самых красивых россиянок.

Как вы попали на конкурс?

"В этом году мои прекрасные дочурки пошли в модельное агентство. Я не знала даже о существовании этого конкурса, но когда мои дети стали участницами "Мини мисс Новочебоксарск", я узнала о существовании и этого конкурса и подала заявку. Меня рассмотрели и пригласили".

"Когда предложили, была как во сне. Это было так неожиданно и в то же время приятно, представлять город на Всероссийском конкурсе красоты, где приняли участие более 70 человек".

"Как готовилась - самая главная подготовка - моральная. Затем дефиле, меня обучали этому, я очень благодарна моему педагогу - Надежде Андреевой. Затем готовили костюмы. У нас было четыре выхода: купальник, офисное черное платье, национальный костюм и конечно же вечернее платье".

"Честно, признаюсь, я никогда не была в роли модели и это для меня был первый опыт. Было очень непривычно, необычно. Научилась ходить на каблуках, просто сутками мы (были) на них, это было достаточно сложно".

Как отреагировали знакомы и близкие?

"Близкие все поддержали. Одна из моих главных целей, стать для них (дочерей) стать ярким примером, как себя позиционировать на таких конкурсах, как все воспринимать. Вот так вот".

Как реагируете на негатив в интернете, который льется на участниц конкурсов красоты?

"Считаю, что такое могут излучать люди, которые никогда в этом не участвовали и не представляют себя в этой роли. Спокойно отношусь, не обращаю внимания. Читала про себя (комментарии), точнее мне скидывали родственники: "Ну, чувашка, чувашка". Я даже вообще не расстроилась этому. Еду представлять свою родную Чувашию, кто я должна быть, американка или якутянка? Я чувашка и я горжусь этим!"

Как вы отнеслись к победе на конкурсе Натальи Оскар?

"Не знаю, как проходит эта оценка. Для меня это большой секрет. Насчет победительницы могу сказать только одно, желаю ей удачно представить Россию на "Миссис Вселенная", все".

Как сложились ваши отношения с Анастасией Тикиневой из Вурнар, которая представляла на конкурсе Чувашию?

"Я очень счастлива, что моя партнерша, была всегда со мной рядом. Настя, которая представляла Чувашскую Республику, это замечательный человек. Мы поддерживали друг друга на протяжении всего конкурса".

Что вы завоевали или получили от конкурса?

"Я, как минимум, финалистка этого конкурса, это все те кто был на финальном шоу. Также меня отобрали для танца, выхода в купальниках, это топ 25 девочек, которые танцевали. Подарили кучу подарков от спонсоров и партнеров конкурса. Естественно, нам всем вручили короны и, собственно говоря, все. Как вы все знаете, первое место я не заняла, но в любом случае, это прекрасный опыт для любой девушки. Для уверенности и оценки себя, это просто шикарно".

После участия в конкурсе в вашей жизни что-то изменилось?

"Наверно, я пока все это не осознала. В любом случае, сейчас у меня берут интервью и это уже какое-то изменение в моей жизни".

"Дочери безумно гордятся мной, я это чувствую, как я уже сказала, это и было моей главной целью. Я считаю, что у меня все получилось. Что было в моих силах, я сделала. Я представила достойно город Новочебоксарск, горжусь собой".

"Хотелось бы добавить, что многие женщины и мужчины считают, что выйти на сцену это очень легко, как по щелчку пальца. Я предлагаю это испытать каждой девушке, женщине, потому что это такой труд, который пока не испытаешь - никогда не поймешь".

"Когда я выходила на первый свой выход, я просто тряслась вся! У меня дергались мышцы лица, улыбка, все это. Я просто думала, как устоять на сцене и не упасть в обморок. Но потихоньку начало отпускать и уже к крайнему выходу я просто получала удовольствие".

"Этот конкурс не останется забыт. Это научит девушек, женщин чему то новому. Это незабываемый опыт, который, я считаю, каждая девушка и женщина должны пройти и ощутить себя королевой. Да, на конкурсе я не заняла первого места, но в своем Новочебоксарске, я "Миссис Новочебоксарск".

Как вы относитесь к избитому стереотипу о якобы недалекости и глупости моделей?

"Хотелось бы добавить. Многие считают, что модели не имеют высшего образования, возможно, глупые. Что хотелось бы сказать от себя. Я закончила ЧГУ, у меня высшее образование по специальности инженер электрических и электронных аппаратов, я считаю, этим все сказано. Модели не тупые, модели очень даже умные", - подытожила Светлана Никифорова.

Больше подробностей смотрите в видео:

Ссылка на страницу новочебоксарки в "Инстаграм"*.

*Instagram (принадлежит корпорации Meta Platforms, чья деятельность признана экстремистской и запрещена в России).

В материале также использовались фото: Анастасии Тикиневой, Сергея Бобылева / ТАСС и Светланы Никифоровой.

...

• 0