Жители Чувашии получили предостережение от ФСБ за планирование контакта с СБУ

Жители Чувашии получили предостережение от ФСБ за планирование контакта с СБУИз архива "Про Город"

Хотели передавать информацию

Два жителя Чувашии получили предостережение от ФСБ. Они планировали установить контакты с представителями Службы безопасности Украины. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ по Чувашии.

В Чувашии мужчина и женщина получили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для государственной измены и шпионажа (статьи 275, 276 УК РФ). Действия по установлению связи с иностранной спецслужбой до конца они не довели.

"Гражданин Украины и гражданка России планировали установить в 2022 году контакты с представителями Службы безопасности Украины в целях передачи им сведений, которые могли быть использованы против безопасности Российской Федерации", - сообщает официальный представитель УФСБ России по Чувашской Республике Валентина Деменкова.

УФСБ России по Чувашской Республике напоминает, что лица, совершившие уголовные преступления, освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовали предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Ранее ФСБ задержала в Чебоксарах религиозного экстремиста из другой страны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости