Чебоксарские прокатчики сдавали в аренду сломанные авто, а после требовали деньги

Чебоксарские прокатчики сдавали в аренду сломанные авто, а после требовали деньгиИз архива "Про Город"

В ход шли угрозы и психологическое давление

У жителей Чувашии и Марий Эл угрозами выманивали деньги в чебоксарском прокате автомобилей. Им сдавали заранее сломанные автомобили. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.

В Чебоксарах Учредитель и гендиректор проката автомобилей вместе с подельниками разработали преступную схему. Таким образом они похищали деньги у доверчивых клиентов. Жителям Чувашии и Марий Эл они сдавали в аренду автомобили с техническими неисправностями или повреждениями, которые трудно было обнаружить при визуальном осмотре. Договор аренды они составляли таким образом, что ответственность за все эти неисправности была на водителях. Когда арендаторы возвращали авто, им предъявляли материальны претензии якобы в счет  возмещения ущерба прокатчикам. Если клиент не платил штрафы, то в ход шли угрозы, психологическое давление, изъятие залоговой суммы или имущества. 

Сотрудники МВД Чувашии установили 8 фигурантов, включая организатора. У каждого из них была в группе своя закрепленная роль. Выявлено 55 эпизодов мошенничества. Все это группировка успела сделать с января 2021 года по февраль 2022 года. Общий ущерб, который они нанесли - более 3 миллионов рублей.

"Потерпевшими признаны не только физические лица, но и страховые компании, куда с целью получения выплат мошенники представили  фиктивные документы о ДТП. Уголовные дела в отношении фигурантов по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст.159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 направлены в Ленинский районный суд г.Чебоксары. По ходатайству следствия в счет возмещения материального ущерба потерпевшим был наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью около 2 миллионов рублей", - сообщают в пресс-службе ведомства. 

Ранее в Чувашии объявлена охота на тонированные автомобили. Наказаны уже 150 водителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости