Глава Чувашии ответил на вопрос о росте цен на яйца

Вечером 22 декабря глава Чувашии Олег Николаев провел прямую линию. Среди обсуждений затронули тему повышения цен на куриные яйца. 

Напомним, что цены на куриные яйца в России подскочили, люди опасаются дефицита этого важного продукта. На прямой линии 14 декабря жители пожаловались Путину на эту проблему. Президент отметил, что цены на яйца подскочили где-то на 40 % или даже больше в отдельных регионах. По словам главы государства, первой причиной тому то, что спрос на них увеличился, а вот объемы производства нет. И вторая причина в том, что вовремя не открыли импорт. Глава государства извинился перед россиянами за повышение цен на яйца: "Сбой в работе правительства". Также по данной проблеме высказался Вячеслав Володин: "У вас с яйцами все нормально, и у людей должно быть".

Николаев сообщил, что в целом инфляция в предыдущие годы в республике превышала общероссийскую, а в этом году фиксируется снижение. Причиной роста цен на яйца не только в Чувашии, но и в целом по стране, по словам главы, стал рост себестоимости продукции, кормов, оборудования, ослабление курса рубля.

"Наша цель – чтобы наша продукция оставалась на наших прилавках, чтобы мы сами могли обеспечивать свои потребности. Моргаушская птицефабрика модернизируется, и в будущем году выйдет на цифру в 300 миллионов яиц в год".

...

  • 0

Популярное

Последние новости