В Нижнем Тагиле на девочку напала стая собак, в Ставропольском крае легковушка столкнулась с поездом

В Нижнем Тагиле на девочку напала стая собак, в Ставропольском крае легковушка столкнулась с поездомМЧС России

Есть погибшие

Роспотребнадзор приостановил работу кафе в Дагестане после массового отравления.

В кафе в дагестанском селе Дылым, от еды в котором отравились около 40 человек, были обнаружены серьезные нарушения санитарных норм. Работа заведения была приостановлена.

"Работа кафе, где произошло отравление, была остановлена. Были обнаружены серьезные нарушения санитарных норм в кухонной зоне кафе, включая несанитарные условия, недостаток производственного и технологического оборудования, а также отсутствие медицинских книжек у работников", - говорится в сообщении.

К тому же, кафе работало нелегально, без регистрации в налоговой службе.

Ранее в администрации Казбековского района сообщили, что причиной массового отравления мог стать домашний майонез, в который входили сырые яйца и подсолнечное масло. В Роспотребнадзоре подтвердили эту версию, добавив, что майонез был приготовлен с нарушением технологических требований и использовался в составе бургеров.

По данным регионального Роспотребнадзора, общее количество пострадавших составило 35 человек, в том числе 25 детей (ранее в районной администрации сообщали о 41 заболевшем). У всех наблюдаются схожие симптомы: рвота, боли в животе, диарея, повышение температуры тела до 38 градусов.

Нападение собак на девочку в Нижнем Тагиле: начата проверка.

В Нижнем Тагиле произошло нападение стаи собак на школьницу. Этот инцидент случился утром 10 февраля возле дома на улице Металлургов. На помощь девочке пришла прохожая, которая смогла отогнать агрессивных животных. Следственный комитет региона начал проверку происшествия, в ходе которой планируется опросить свидетелей и проверить документацию, касающуюся отлова бездомных собак.

Стая собак напала на девочку, которая пыталась защититься сумкой. Однако животные сбили ее на снег, и она начинает кричать и плакать. Спустя несколько секунд на помощь ей пришла женщина. Власти города уже направили запрос на отлов агрессивных собак, и в ближайшее время будет определен подрядчик для решения этой проблемы.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить отчет о случившемся и начать уголовное расследование, которое будет находиться под контролем центрального аппарата ведомства.

Трагедия в Ставропольском крае: три ребенка погибли в ДТП с поездом.

В Ставропольском крае произошло трагическое ДТП, в котором легковой автомобиль столкнулся с товарным поездом на регулируемом железнодорожном переезде. В результате аварии погибли три ребенка, а двое взрослых получили травмы и были госпитализированы. Спасатели МЧС России оперативно отреагировали на происшествие, отключив аккумулятор в машине и освободив заблокированных в ней людей.

По предварительным данным, причиной столкновения стало несоблюдение правил дорожного движения водителем легкового автомобиля, который выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Несмотря на попытки машиниста поезда остановить состав с помощью экстренного торможения, предотвратить столкновение не удалось. Северо-Кавказская железная дорога сообщила, что данный инцидент не повлиял на движение других поездов.

В связи с произошедшим, представители Северо-Кавказской железной дороги призвали водителей к повышенной бдительности и строгому соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости