Новая инициатива Госдумы: некоторые смогут выйти на пенсию на 10 лет раньше

Новая инициатива Госдумы: некоторые смогут выйти на пенсию на 10 лет раньше"Про Город"

Кому будут положены привилегии

В Госдуме РФ просят Минтруд разрешить  одной категории граждан выходить на пенсию раньте положенного на 10 лет. Об этом сообщает "PRIMPRESS".

С таким запросом к министру труда и соцзащиты Антону Котякову обратилась глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Речь идет о многодетных отцах.

Останина призвала ввести нормы для досрочного выхода на пенсии многодетных отцов. В своем депутатском запросе она напомнила, что на сегодняшний день в пенсионном законодательстве РФ для этой категории граждан не предусмотрены льготы. Женщинам их предоставляют, а мужчины остаются без права на заслуженный отдых.

Депутат также попросила главу ведомства пересмотреть требования к страховому стажу и величине индивидуального пенсионного коэффициента у многодетных женщин. Сейчас женщины с тремя детьми уходят на пенсию на 3 года раньше, с четырьмя – на 4 года, а с пятью – на 10 лет. Только вот для получения досрочной пенсии, им нужно иметь стаж не менее 15 лет и величину индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. Останина предложила сократить эти сроки. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости