Женщины в шоке: новая инициатива запрещает выбирать сохранять беременность или нет

Женщины в шоке: новая инициатива запрещает выбирать сохранять беременность или нетhttps://www.istockphoto.com

Аборт собираются приравнять к убийству

На внеочередном съезде Всемирного Русского народного собора (ВРНС), который прошел в храме Христа Спасителя, были озвучены предложения, касающиеся изменений в федеральном законодательстве России по вопросам абортов и поддержки семей с детьми. В документе, представленном по итогам съезда, подчеркивается, что аборт должен быть приравнен к убийству, и предлагается запретить его пропаганду, вводя административную и уголовную ответственность за склонение к аборту без медицинских или социальных показаний. Об этом пишут "РИА Новости".

"Канонические правила приравнивают аборт к убийству. Оправдание намеренного прерывания беременности, приводящее к настоящей эпидемии абортов, должно быть прекращено", – говорится в итоговом документе собора.

Кроме того, в документе содержатся предложения по стимулированию рождаемости, в том числе через списание ипотечного долга в зависимости от количества детей в семье, а также меры по поддержке многодетных родителей на рынке труда, включая льготы по страховым взносам для работодателей, нанимающих многодетных отцов.

Патриарх Кирилл, председательствовавший на съезде, сообщил, что предложения, сформулированные в "Наказах 25-го Всемирного русского народного собора", скоро будут опубликованы и станут доступны для ознакомления общественности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости