Врачи вытащили из жителя Чувашии камень с гусиное яйцо

Врачи вытащили из жителя Чувашии камень с гусиное яйцо"Про Город"

В урологическое отделение Новочебоксарской городской больницы поступил мужчина с жалобами. По итогу у него удалили камень в мочевом пузыре размером с гусиное яйцо. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Размер камня, который нашли у жителя Чувашии, был семь на четыре сантиметра. Отличительной чертой данного случая явилось то, что конкремент у пациента образовался менее чем через год после оперативного лечения аденомы простаты.

После обследования врачи решили оперировать. Они удалили камень из мочевого пузыря. Он оказался диаметром до восьми сантиметров.

"Удаление камня такого размера представляет сложность с технической точки зрения, но операция прошла без осложнений. Была предпринята попытка трансуретральной лазерной литотрипсии, однако камень оказался очень плотный, и длительность операции бы заметно увеличилась, поэтому было решено оперировать открытым путем. Хотя благодаря имеющемуся у нас оборудованию, будь конкремент менее низкой плотности, мы бы справились эндоскопически, не прибегнув к полостной операции. Очень важно, чтобы пациенты вовремя обращались за медицинской помощью. Ранняя и своевременная диагностика заболеваний – залог успешного и, высоковероятно, малоинвазивного лечения", – сказал врач-уролог и заведующий урологическим отделением Лев Кузьмин.

В итоге операция прошла успешно. Мужчину выписали под амбулаторное наблюдение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости