Сильные дожди и жаркие дни: какая погода ждет жителей Чувашии в июне

Сильные дожди и жаркие дни: какая погода ждет жителей Чувашии в июнеИз архива "Про Город"

Когда может наступить похолодание

В конце мая в Чувашии температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 3-4 градуса. Прогноз на оставшиеся три дня месяца указывает на среднюю температуру около 10 градусов в Чебоксарах. Это примерно столько же, сколько было в прошлом апреле. Тем не менее, текущий май оказался теплее на градус по сравнению с маем 2022 года. Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Согласно долгосрочному прогнозу, июнь 2024 года в Чувашии ожидается с температурой воздуха в пределах климатической нормы, которая составляет 17,5°C. Наиболее жаркие дни придутся на первую половину месяца, когда температура может достигать 24-29°C. Один раз столбик термометра может даже достигнуть 30-градусной отметки.

Первая половина июня ожидается сухой, а основная часть осадков выпадет во второй половине месяца, особенно в третьей декаде. В дни празднования Троицы и Дня республики возможны сильные дожди. В целом за месяц количество осадков может быть почти в два раза выше нормы, которая составляет 64 мм. Не исключено и похолодание во второй половине июня. Но по долгосрочному прогнозу синоптиков на 2024 год, июнь должен завершиться теплой погодой. 

Тем временем власти собираются поднять цены на проезд в Чебоксарах и Новочебоксарске.

...

  • 0

Популярное

Последние новости