Открытый диалог и решение проблем: "Т Плюс" призывает к сотрудничеству

 Открытый диалог и решение проблем: "Т Плюс" призывает к сотрудничествуФото автора

28 мая прошла пресс-конференция ПАО “Т Плюс”, на которой подвели итоги работы за год и наметили планы на будущее.

Генеральный директор ПАО "Т Плюс" Александр Вилесов отметил, что главная задача компании – становиться лучше, чтобы обеспечивать надежность и качество теплоснабжения во всех городах присутствия. 

Для этого выполняются все необходимые работы. В частности, в Чувашии второй год реализуются две концессионные программы – в Чебоксарах и Новочебоксарске. 

“В рамках программ за 2022 и 2023 годы в Чебоксарах переложили 58,63 км трубопроводов в однотрубном исчислении. Для работы привлекали подрядчиков, что, надеюсь,  позитивно сказалось на экономике региона. По Новочебоксарску замене подлежат 137 км городских тепловых сетей. На сегодняшний день "Т Плюс" провел работы в объеме 12,178 км трубопроводов. Сейчас проводим гидравлические испытания, по итогам которых станет понятно, сколько труб и на каких участках нужно менять”, – рассказал Александр Вилесов. 

Напомним, что концессионное соглашение в отношении муниципального имущества Чебоксар заключено до 2045 года, а по Новочебоксарску – до 2036 года. Кроме перекладок теплосетей, в рамках концессии в Чебоксарах "Т Плюс" за 2022-2023 годы инвестировала более 1,15 млрд. рублей. На эти деньги реализовали мероприятия по переводу четырех угольных котельных Заволжья г. Чебоксары на современные газовые блочно-модульные котельные и построили одну новую; перевели нагрузку низкоэффективных котельных на систему теплоснабжения Чебоксарской ТЭЦ-2 (4 котельных); начали работы по модернизации котельной 22-К и переводу нагрузки котельных 33-М и 34-М на 4-С. 

По Новочебоксарску за два года инвестиции составили более 223 млн рублей, в том числе по инвестиционной программе – 170 млн рублей, по ремонтной программе – 53 млн рублей.

“По итогам выполненных перекладок тепловых сетей в 2022-2023 годах зафиксированы снижение количества отключений в результате технологических нарушений на тепловых сетях (с 0,62 до 0,25 ед. на 1 км), а также снижение величины нормативных технологических потерь по тепловым сетям (с 120 до 118 тыс. Гкал). Все намеченные работы по концессионному соглашению выполняются в срок”, – отметил Александр. 

Больше внимания он уделил вопросам подготовки к новому отопительному сезону. 

“Как мы знаем, процесс завершения отопительного сезона в этом году прошел не по графику из-за вернувшихся в мае холодов. По согласованию с администрациями городов пришлось снова включать отопление. Благодаря слаженной работе все прошло без проблем”, – сказал Александр. 

Он отметил, что в регионе есть участки трубопровода, у которых разные собственники, что ведет к разнице стоимости отопления для потребителей, живущих даже в соседних домах. 

“Общими усилиями мы будем стремиться к тому, чтобы такой разницы не было. Кроме того, многоквартирные дома уже начинают постепенно оформлять паспорта готовности к новому отопительному сезону. С каждым потребителем мы проведем работу. Необходимо настроить энергопотребляющее устройство таким образом, чтобы уменьшить количество различных жалоб от жильцов, в том числе по поводу подачи тепла в нужном объеме”, – объяснил Александр Вилесов. 

В завершение встречи он призвал горожан, власти и энергетиков к открытому диалогу.

“Если вы видите, что где-то разрыты ямы, а работы не ведутся, если компания не выполняет тех обязательств, о которых говорила, сообщайте нам сразу, чтобы мы отреагировали и исправились. Ведь наш главный приоритет – это довольные клиенты”, – подытожил Александр Вилесов.  


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости