Чебоксарка набрала кредиты и перевела более трех миллионов рублей "сотруднику ФСБ"

Чебоксарка набрала кредиты и перевела более трех миллионов рублей "сотруднику ФСБ"МВД по Чувашии

Думала, что спасает себя от аферистов

В Чебоксарах 53-летняя женщина стала жертвой обмана и потеряла свыше 3,5 миллиона рублей. Горожанка думала, что разговаривает с сотрудником ФСБ. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.

28 мая в отдел полиции № 1 в Чебоксарах обратилась 53-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Мошенники, использовавшие хорошо проверенную схему, вынудили ее взять кредиты в нескольких банках и перевести им все деньги. Сначала чебоксарка получила сообщение в мессенджере с аккаунта, похожего на страницу ее руководителя. Сообщалось, что из их компании произошла утечка данных. Чтобы предотвратить негативные последствия, ей нужно было пообщаться с людьми, которые вскоре позвонят. 

После этого женщине стали звонить фальшивые работники банков и правоохранительных органов. Под угрозой уголовной ответственности ей запретили рассказывать о произошедшем кому-либо. По указанию мошенников чебоксарка купила новый телефон и установила на нем приложение для быстрого перевода денег, полученных в кредит. Ее убедили, что необходимо исчерпать кредитный лимит, чтобы преступники не смогли взять займы на ее имя, а счета, на которые она перечисляет средства, считаются "резервными" и принадлежат ей. Горожанка поняла, что стала жертвой мошенников только после того, как перевела 3,5 миллиона рублей на чужие счета. Возбуждено уголовное дело.

Видео: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости