В Чувашии члены ОПГ из руководителей организаций стали фигурантами уголовного дела

В Чувашии члены ОПГ из руководителей организаций стали фигурантами уголовного делафото ФСБ Чувашии

Мужчины получали преступные миллионы

В Чувашии возбуждено уголовное дело о легализации имущества, полученного преступным путем. Членов ОПГ подозревают в неправомерном получении 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Чувашской Республике.

30 мая стало известно, что УФСБ России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении трех руководителей организаций, подозреваемых в легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления организованной группой в особо крупном размере.

Установлено, что весной прошлого года злоумышленники организовали незаконную добычу песка на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в одном из районов Чувашии.

"В целях придания видимости правомерности права собственности на полученное в ходе незаконной предпринимательской деятельности имущество злоумышленники заключили с фирмой, не осведомленной об их преступных действиях, договор поставки строительного песка в объеме 42 тыс. куб. метров, указав недостоверные сведения о его фактическом происхождении", – сообщает официальный представитель УФСБ России по Чувашской Республике Валентина Деменкова.

Совершив данную сделку, фигуранты неправомерно приобрели денежные средства на сумму более 17 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео:

Тем временем появились подробности двойного пожара в Алатыре.

...

  • 0

Популярное

Последние новости