Жителю Чувашии придется копить больше семи лет и не есть, чтобы купить собственную квартиру

Жителю Чувашии придется копить больше семи лет и не есть, чтобы купить собственную квартиру"Про Город"

Цены на квартиры за последние годы существенно выросли, говорят эксперты "Мир квартир". Как же быть человеку, мечтающему о собственной жилплощади в своем регионе, но не желающему брать ипотеку? Тут выход только копить. И эксперты выяснили, сколько времени уйдет на такое накопление, если откладывать всю зарплату целиком. Расходы на жизнь в расчет не принимались.

Исследование показало, что дольше всего копить на собственное жилье придется дагестанцам –15 лет. В Дагестане цены на квартиры в последние годы стремительно росли – в среднем 7 346 821 рубль, а вот зарплата по-прежнему невелика – 40 467 рублей в месяц. Счастливчики же живут в далеких северных краях. Жители Магаданской и Мурманской областей накопят на квартиру менее чем за четыре года. Что касается Чувашии, то тут придется копить 7,3 года. Средняя цена квартиры составляет 4 602 882 рубля, а средняя зарплата в месяц 52 381 рубль.

В среднем по России квартира стоит 5 549 295 рублей, а среднемесячный доход работника равняется 78 432 рубля, так что копить нашему соотечественнику придется 5,9 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости