Чебоксарка поверила незнакомым мужчинам и лишилась почти двух миллионов рублей

Чебоксарка поверила незнакомым мужчинам и лишилась почти двух миллионов рублейИз архива "Про Город"

Что они ей предлагали

Чебоксарка поверила неизвестным мужчинам и лишилась более 1,8 миллиона рублей. Деньги она взяла в кредит. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Чебоксарам.

5 июня в полицию обратилась 59-летняя уборщица одного из медицинских учреждений города, которая лишилась более одного миллиона 800 тысяч рублей. Женщина рассказала, что все началось с телефонного звонка. Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником сотовой компании, сообщил чебоксарке, что ее номер телефона вскоре будет заблокирован. Он предложил ей дистанционно продлить договор на оказание услуг мобильной связи. Поверив ему, женщина назвала комбинации цифр, которые оказались паролем к ее личному кабинету на портале "Госуслуг".

Затем аферисты, маскируясь под сотрудников силовых ведомств и банков, убедили женщину оформить кредиты в различных финансовых учреждениях и перевести деньги на несуществующий "безопасный" счет. В итоге она лишилась более 1,8 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

"Полицейские предупреждают, что любой звонок с незнакомого номера может представлять опасность. Если вам позвонили, представились следователем, оператором сотовой компании, работником портала "Госуслуг" или кем-либо еще и попросили оформить кредит и перевести куда-либо деньги, знайте – это мошенники. Это они придумали "безопасный" счет, чтобы под разными предлогами заставить своих жертв перечислить им денежные средства. Стоит помнить и о том, что договор на оказание услуг сотовой связи является бессрочным, для его продления ничего не нужно делать, тем более нельзя называть кому-либо пароли, поступившие на телефон. Сохранить свои деньги можно, если вовремя прекратить разговор с незнакомцем", – сообщают в пресс-службе ведомства.

Ранее в Чувашии осудили мужчину, который притворялся жрицей любви и вымогал деньги у клиентов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости