Выходные принесут в Чувашию прохладу и дожди, но следом с новой силой вернется жара

Выходные принесут в Чувашию прохладу и дожди, но следом с новой силой вернется жараИз архива "Про Город"

Прогноз погоды

Чебоксары встретили начало календарного лета теплой погодой. Температура воздуха оказалась на пять градусов выше климатической нормы, хотя максимальные значения пока не достигали 30 градусов. Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

В столице республики наблюдается засушливая погода – существенных осадков не было уже около месяца. Однако в других районах Чувашии дожди все же идут. Лидером по этому показателю стал Канаш, здесь за прошедшую неделю выпало 35 миллиметров влаги, что составляет более половины июньской нормы. Аналогичная ситуация и в Аликовском районе, где, по сообщениям, хорошие дожди идут практически каждый день.

В ближайшие сутки через Чувашию пройдет холодный фронт, что принесет кратковременные дожди с грозами и возможным градом. Затем в субботу регион окажется под влиянием более прохладной воздушной массы – подует северный ветер, понизится точка росы, что позволит немного отдохнуть от духоты. Однако уже с воскресенья атмосферное давление начнет расти, дожди пойдут на убыль, и в республику придет антициклон "Ксенофилиус" , который принесет новый виток жары. Пик придется на 12 июня, когда температура воздуха местами превысит 30-градусную отметку. Согласно прогнозам, в Чебоксарах в ближайшие дни дневная температура воздуха будет колебаться в диапазоне 24-26 градусов тепла, а ночи будут с температурой в пределах 15-17 градусов выше нуля.

В более долгосрочной перспективе синоптики прогнозируют вероятность существенного похолодания в начале третьей декады июня. Во второй половине месяца ситуация в атмосфере над Европейской территорией России начнет меняться, и в Чувашии станут преобладать северные воздушные потоки, что приведет к увеличению количества дождей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости