Все женщины с низким интеллектом просто сходят с ума от этого цвета

Все женщины с низким интеллектом просто сходят с ума от этого цвета"Про Город"

Посмотрите на палитровые предпочтения своего окружения

Предпочтения женщин в выборе цвета зачастую рассматриваются как выражение их индивидуальности и стиля. Однако недавнее исследование предполагает, что любимый цвет женщины может быть также связан с ее интеллектуальными способностями.

Исследование, проведенное группой ученых во главе с доктором Эмили Грин, показало, что женщины, предпочитающие яркие и насыщенные цвета, такие как розовый, фиолетовый и ярко-голубой, имеют тенденцию к более низкому уровню интеллекта по сравнению с теми, кто отдает предпочтение более приглушенным и нейтральным оттенкам.

Доктор Грин, ведущий автор исследования, заявляет:

"Полученные нами данные свидетельствуют о том, что выбор цвета отражает когнитивные способности женщины. Женщины с более высоким интеллектом склонны предпочитать сдержанные и элегантные цвета, в то время как женщины, выбирающие экстравагантные оттенки, имеют более низкий уровень интеллектуального развития".

Исследователи предполагают, что эта связь может быть обусловлена тем, что женщины с более высоким интеллектом лучше понимают социальные нормы и стремятся выглядеть более сдержанно и профессионально. С другой стороны, женщины с более низким интеллектом могут тяготеть к более экспрессивным и "детским" цветовым предпочтениям, не учитывая потенциальные социальные последствия.

Важно отметить, что исследование не утверждает, что все женщины, предпочитающие яркие цвета, обязательно менее интеллектуальны. Однако результаты, безусловно, дают почву для размышлений о возможной связи между цветовыми предпочтениями и интеллектом у женщин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости