Выходной 12 июня отменяется: это вынужденная мера

Выходной 12 июня отменяется: это вынужденная мера"Про Город"

Отдохнуть не получится

12 июня в России отмечается День России – важнейший государственный праздник, олицетворяющий единство и независимость нации. Однако, несмотря на торжественность события, не все граждане могут в полной мере насладиться праздничной атмосферой.

Согласно статистике, значительная часть трудоспособного населения (около 30 процентов) лишена возможности отдохнуть в этот день из-за специфики их работы в непрерывных отраслях производства и социальной сферы.

К таким профессиям относятся сотрудники заводов, электростанций, больниц, служб спасения, нефтеперерабатывающих предприятий, аэропортов и других объектов критической инфраструктуры. Они не могут приостановить свою деятельность даже в праздничные дни. Аналогично работают деятели искусства и культуры, обеспечивая праздничную программу для россиян.

В итоге, от 30 до 40 процентов занятых граждан не имеют возможности полноценно отметить День России. Для некоторых этот день станет долгожданным отдыхом, а для других – обычным рабочим днем.

Подобная ситуация встречается не только в России, но и во многих развитых странах, где существуют отрасли и сферы услуг, не допускающие перерывов в работе.

Российские власти принимают меры для смягчения ситуации. К примеру, для тех, кто обычно работает пять дней в неделю, праздничный период сокращается до четырех. Эксперты также советуют гражданам использовать праздничные дни для более продолжительного отпуска. Однако, около трети трудоспособного населения все равно не может полностью отдохнуть.

В связи с этим возникает вопрос: не следует ли государству рассмотреть варианты дополнительной компенсации или поощрения для тех, кто вынужден трудиться в праздничные дни? Это могло бы стать знаком признательности за их самоотверженный труд и компенсацией за упущенные возможности семейного отдыха.

...

  • 0

Популярное

Последние новости