Зря приехали: Черное море встретило первых отдыхающих неприятным сюрпризом

Зря приехали: Черное море встретило первых отдыхающих неприятным сюрпризом "Про Город"

Туристы делятся наблюдениями

Солнце светит, вода теплая – казалось бы, идеальное начало пляжного сезона на Черноморском побережье Краснодарского края. Однако, не все так радужно. 

В Анапе, одном из самых популярных курортов, отдыхающие столкнулись с не совсем приятным сюрпризом – цветением водоросли камки. Эта водоросль окрашивает воду в неприятный зеленоватый цвет и оседает на пляжах, создавая неэстетичный вид. Пока ситуация не критична, и можно найти чистые участки, но отдыхающие отмечают, что цветение камки началось еще на прошлой неделе. 

Несмотря на то, что водоросль пока не источает неприятный болотный запах, который может отпугнуть туристов, ее появление является сигналом о том, что Черное море быстро прогревается. В Анапе, Новороссийске и Геленджике температура воды уже достигла 25 градусов, а в Сочи и Туапсе - 24 градусов. Самое теплое Азовское море в Ейске прогрелось до 28 градусов.

Таким образом, начало пляжного сезона на черноморском побережье Краснодарского края омрачено цветением водорослей, но в целом температура воды благоприятна для купания. Однако, туристам стоит учитывать возможные неудобства, связанные с камкой, и выбирать пляжи с более чистой водой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости