Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в России

Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в Россииhttps://drivenew.ru/

Повсеместные отравления и инфекции

Согласно исследованию страховой компании ВСК, Краснодарский край признан самым опасным регионом для отдыха в России летом 2024 года. Данные исследования оказались в распоряжении информационного агентства "Лента.ру".

88 процентов несчастных случаев среди туристов, обратившихся в ВСК, зафиксировано именно на курортах Краснодарского края. Чаще всего отдыхающие сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как обострения гастрита и пищевые отравления. Также наблюдается рост случаев ЛОР-заболеваний: синуситы, отиты, фарингиты и другие.

Адлер стал лидером по количеству обращений в страховую компанию среди популярных туристических городов. Вслед за ним следуют Сочи, Лоо, Санкт-Петербург и Анапа. 

Напротив, отдых на Северном Кавказе, а также в Казани, Калининграде, Москве, Туапсе и Геленджике считается более безопасным по данным ВСК. 

Важно отметить, что эти данные основаны на обращении туристов в одну конкретную страховую компанию. Для получения более полной картины необходимо провести более масштабное исследование, охватывающее различные страховые организации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости