Как избежать похода к хирургу: десять вопросов, которые вы стеснялись задать подологу

Как избежать похода к хирургу: десять вопросов, которые вы стеснялись задать подологуФото "Про Город"

erid: LjN8K5few

Название этого салона красоты уже давно на слуху у многих жителей Чебоксар. Sahar&Vosk зарекомендовал себя как место, где можно получить практически любые услуги красоты – от шугаринга до процедур эстетической косметологии.

Студию любят за сервис, качество и, конечно же, безопасность. Совсем недавно здесь заработал кабинет подолога, и случилось это неспроста. Корреспондент «Про Город» встретился с подологом Sahar&Vosk Ларисой Мироновой и узнал все секреты о новой услуге салона. 

Почему решили открыть подологический кабинет? 

– В студии всегда плотная запись практически на все процедуры, а с приходом лета одним из фаворитов среди оказываемых услуг стал педикюр. И мы заметили, что появляется все больше и больше людей с подологическими проблемами, которые невозможно решить в домашних условиях или посредством простого педикюра.

Подолог – это врач? 

– Подолог – это не врач, он не проводит лечение и не прописывает лекарства. Подолог – это связующее звено между вами и доктором, когда без медицинского вмешательства уже не обойтись. Но я настоятельно рекомендую не игнорировать такого специалиста, как подолог, поскольку, например, те же хирурги часто действуют очень радикально и не всегда эффективно. 

Был негативный опыт обращения к врачам с подологической проблемой? 

– К сожалению, да. У моего трехлетнего сына стал врастать ноготь, в больнице нам прописали примочки, а когда ситуация ухудшилась, удалили ноготь полностью. Это не помогло, потому что новый ноготь врастал так же. Кожа рядом с ним отекала, пульсировала, ребенку было очень больно, а я ничем не могла помочь, потому что даже не знала о подологах. К счастью, мы попали на консультацию к хорошему специалисту, которая установила сыну коррекционную систему, и ноготь больше не врастал. Без боли, слез и стресса даже у ребенка. 

С какими проблемам, кроме вросшего ногтя, можно к вам обращаться? 

– Мы оказываем помощь в уходе за стопами с грибком, онихолизисом, натоптышами, мозолями, деформированными ногтевыми пластинами, патологическими наростами и трещинами. Также устанавливаем коррекционные системы, чтобы вросший ноготь вас больше не беспокоил, и даем рекомендации по домашнему уходу, исходя из особенностей ваших ножек. 

Можно ли записаться к вам на педикюр с покрытием? 

– Конечно! Помимо поддержания здоровья ваших ножек, я также могу навести на них красоту. У меня большой опыт в эстетическом педикюре, поэтому вы можете совместить приятное с полезным. 

Были ли у вас случаи, когда к подологическим проблемам приходили после регулярного педикюра? 

– Довольно часто к нам обращались девушки, мастера которых, несмотря на явные проблемы у клиенток, продолжали делать им покрытие. Такие клиенты в основном обращаются с онихолизисом. Это состояние, при котором ноготь отделяется от ногтевого ложа, образуется пустота, в которой отлично размножаются патогенные микроорганизмы, что приводит к развитию грибка. Онихолизис может быть как из-за перенашивания покрытия, так и от травм, неправильного выбора обуви и даже носков. При этом болевые ощущения отсутствуют, и люди даже не подозревают, что им пора к специалисту посерьезнее.

Обращаются ли к вам за помощью пожилые люди? 

– Бывает. Совсем недавно дочь привела на прием свою 75-летнюю маму. У нее был грибок, а ногти и кожа на стопах были поражены. Мы зачистили очаги, избавились от утолщения на ногтях, чтобы в быту и при носке обуви стало полегче. А затем я направила женщину на прием к дерматологу на лечение.

Чем опасно самостоятельное удаление вросшего ногтя?

– Я бы не рекомендовала так рисковать. Это достаточно опасная процедура в домашних условиях. При вырезании края ногтя, который врастает в палец, происходит лишь временное устранение боли. Ноготь может расщепиться  сразу на несколько отдельных частей. Это ведет к одновременному возникновению ряда очагов воспаления. В результате ноготь вновь отрастает и все так же начинает проникать в мягкие ткани. Могут появиться гнойные выделения и кровотечения, а при игнорировании этих симптомов ситуация может обострится вплоть до ампутации поврежденного пальца или же привести к общему заражению крови. Поверьте, легче обратиться к нам за помощью, и мы поможем вам быстро, эффективно и без боли. 

Нужен ли дома особый уход за стопами дома? 

– Конечно! Многие думают, что гигиена ног заканчивается на этапе, когда на них стекает вода с пеной в процессе мытья. Не игнорируйте свои ножки и тщательно промывайте каждый пальчик и пространство между ними! А тем, чьи пальцы прилегают друг к другу слишком плотно, еще и стоит уделить внимание при высушивании влаги между ними после душа, чтобы там не развивался грибок. Также рекомендую избавиться от пемз и всевозможных пилок для пяточек – высокий риск истончить кожу и сделать трещины еще глубже. А чтобы никогда не узнать про вросшие ногти на личном примере, при стрижке не срезайте глубоко уголки ногтя и учитывайте анотомическую форму пальцев. На консультации или во время процедуры я всегда рассказываю о безопасной технике подстригания ногтей и главных правилах по уходу. 

Можно ли наносить крем для рук на ноги? 

– Можно, но дело в том, что толку от этого будет немного. Опять же нужно исходить от состояния ваших ног. Например, если у вас излишняя потливость  или, как его еще называют, гипергидроз, то вам рекомендован крем, который регулирует выделение пота. Часто возникают трещины? Тогда нужен заживляющий крем с антибактериальным действием. Еще я советую всегда использовать кремы для ног тем, кто посещает спортзал и бассейн. В них много дезинфекторов, они здорово сушат кожу. К тому же кремы для ног почти всегда содержат кислоты в высокой концентрации, например, мочевину. Плюс в составе часто можно встретить заживляющие компоненты, которые не входят в состав кремов для тела и рук. Поэтому кремы для рук – на руки, кремы для ног – на стопы и голени! 

Что скажете про носочки для стоп с пилинг-эффектом, которые сейчас на пике популярности? 

– Некоторые можно использовать дома, но результат может быть непредсказуем, есть риск передержать и получить ожог или сильно истончить кожу. Противопоказания для применения таких носочков – глубокие трещины. Любая кислота – молочная, фруктовая, салициловая, которая входит в состав, будет их раздражать. И ни в коем случае не используйте такие носочки часто. 

Если явных проблем с ногтями и кожей стоп нет, нужно ли обращаться к подологу? 

– Не отказывайте себе в консультации или эстетическом педикюре у специалиста, который в любом случае увидит больше, чем мастер по педикюру. А, как известно, вовремя полученная рекомендация порой может уберечь от серьезных неприятных последствий. Приходите ко мне на прием, познакомимся с вами поближе!

Sahar&Vosk предоставляет бьюти-услуги с 2018 года. Здесь вы можете записаться на:
- маникюр, педикюр и услуги подолога;
- удаление волос: сахарную, восковую, фотоэпиляцию;
- эстетику лица, в том числе для проблемной кожи;
- СПА-услуги.

Несколько интересных фактов о салоне:⠀⠀
1. Sahar&Vosk – международная сеть, которая есть в 140 городах России и за ее пределами.
2. Победитель World Epil Championship 2016.
3. Есть своя линейка экологичной косметики SV Laboratories.
4. В студии проводят обучения для тех, кто хочет стать мастером депиляции.⠀

Записывайтесь в Sahar&Vosk по номеру телефона: 8 (919) 974-24-64.
Приходите по адресу: ул. Карла Маркса, д. 51.

Sahar&Vosk во «ВКонтакте»: vk.com/saharvosk_cheboksary
Сайт: saharvosk.ru/cheboksary

Реклама. ИП Арсентьева И. Ю. ИНН 212405590515.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости