Наверх

Кто в Чувашии зарабатывает миллиарды?

Возрастное ограничение: 16+
svlv.net
Топ-5 самых богатых людей Чувашии за 2013 год

Портал "Pro Город" публикует топ-5 богатейших людей Чувашии. Леонид Лебедев и Владимир Ермолаев по-прежнему, вот уже который год подряд занимают лидирующие позиции среди миллиардеров. 

Леонид Лебедев

Бизнес: Леонид Лебедев - совладелец группы компаний "Синтез". Она включает в себя "Негуснефть" и "Корес инвест", которые в свою очередь представляют собой концерн по нефтедобыче и компанию оказывающую девелопментские услуги соответственно.

Помимо бизнеса Лебедев является представителем в совете Федерации от законодательного органа Чувашии - заместитель председателя комитета совета Федерации по экономической политике, предпринимательству.

Лебедев также один из учредителей кинокомпании "Красная стрела", которая выпустила нашумевшие картины последних лет "Стиляги", "Географ глобус пропил" и другие.

Состояние: В 2011 году журнал Forbes оценил состояние полит-бизнесмена в 2,2 миллиарда долларов США. Тогда он занял 53 строчку в рейтинге российских миллиардеров.

Владимир Ермолаев 

Бизнес: Владимир Ермолаев один из самых успешных бизнесменов современной Чувашии. Про него ходит множество слухов и, пожалуй, самое распространенная реплика в его адрес "скупил весь город". Действительно, в его владении находится множество крупнейших предприятий Чебоксар и Республики. 

Ермолаев является генеральным директором агрохолдинга "Юрма", в его владении находится строительная фирма "Чувашстрой" и ООО "СУОР". На последнее сам Ермолаев обращает особое внимание. Дело в том, что "СУОР" входит в рейтинг пяти крупнейших камнеперерабатывающих предприятий России.

Совсем недавно, в 2013 году Владимир Ермолаев выкупил, на тот момент, убыточную Чулочно-трикотажную фабрику в Чебоксарах. Также Ермолаев приобрёл Новочебоксарский домостроительный комбинат.

Состояние: По разным данным состояние Владимира Ермолаева варьируется от 3 до 5 миллиардов рублей.

Семен Млодик 

Бизнес: В 2007 году Млодик являлся генеральным директором "Концерна "Тракторные заводы", а годом ранее был избран в депутаты местного Государственного Совета. Все шло неплохо и казалось бы, чем не идеальная карьера? Однако вскоре на Млодика было возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.

По версии следствия, находясь во главе закрытого акционерного общества "Промтрактор-Вагон", путем заключения фиктивных сделок Млодик мог "отмыть" более 270 миллионов рублей. Однако , суд обвинения с бизнесмена снял.

Как утверждают разного рода источники и СМИ, на имущество Млодика был наложен арест, под который попали: 5-и комнатная квартира в Москве, часть частного дома в Московской области, а также пара иномарок. 

Сейчас экс-глава концернов "Тракторных заводов" возглавляет "Лесосибирский ЛДК № 1" в городе Красноярске.

Состояние: В период судебных тяжб, в 2007 году, состояние Семена Млодчика было оценено в 2,6 миллиарда рублей. Точная сума на конец 2013 года неизвестна. 

Игорь Рощин 

Бизнес: Игорь Рощин является генеральным директор ОАО "Доррис" и имеет звание "Почётный строитель России". "Доррис" занимается дорожными и строительно-монтажными работами и, стоит отметить, компания занимается буквально созданием внешнего облика Республики. 

За несколько лет работы в регионе обороты компании стоставили порядка 3,4 миллиарда рублей. На сегодняшний день эти цифры увеличились в разы. 

Состояние: Если по некоторым оценкам, состояние Игоря Рощина составляло 2 миллиарда  (2007 год), то за годы процветания компании в регионе, как в случае с оборотами самой компании, состояние гендиректора возросло в несколько раз.

 

Олег Мешков 

Бизнес: Олег Мешков сегодня является генеральным директором пивоваренной компании "Букет Чувашии". Продукции компании стала не только визитной карточкой региона, но и прославилась на весь мир. 

Стоит отметить, что сам Мешков является помимо звания крупнейшего бизнесмена еще и вице-спикером Государственного Совета Чувашии.

Состояние: Личное состояние Олега Мешкова в прошлом году было оценено более чем в 2 миллиарда рублей. 

 

 

 

Данные по размерам состояний бизнесменов взяты из ежегодных рейтингов журнала Forbes за последние 7 лет.

Деньги Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru