Не все то мыло, что пенится: какое антибактериальное мыло оказалось в черном списке Роскачества

Не все то мыло, что пенится: какое антибактериальное мыло оказалось в черном списке Роскачества"Про Город"

Результаты проверки

Роскачество провело масштабное исследование жидкого антибактериального мыла, представленного на российском рынке. Результаты анализа выявили, что четверть проверенных образцов не соответствует заявленным антибактериальным свойствам.

Эксперты оценивали эффективность мыла против четырех видов микроорганизмов: кишечной палочки, синегнойной палочки, золотистого стафилококка и грибка кандида. К сожалению, пять брендов показали полную неэффективность против всех этих бактерий. В "черный список" попали такие марки, как Bio-Mio, Absolut, Faberlic, "Ашан" и "Рецепты бабушки Агафьи".

Помимо антибактериальных свойств, специалисты Роскачества обратили внимание на пенообразующую способность мыла. Половина исследованных образцов не соответствовала требованиям ГОСТа по этому параметру. Среди марок, вызвавших нарекания по пенообразованию, оказались Absolut, "Ашан", Faberlic, Synergetic и Fa.

Эксперты отмечают, что любое мыло способно очищать руки и снижать общую обсемененность микроорганизмами благодаря поверхностно-активным веществам в составе. Однако антибактериальное мыло должно обеспечивать дополнительную защиту, чего не наблюдалось у вышеупомянутых брендов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости