В Чебоксары доставили лжесоцработницу, которая обчищала пожилых людей

В Чебоксары доставили лжесоцработницу, которая обчищала пожилых людейфото МВД Чувашии

Из какого региона она сюда ездила

В Чувашии полицейские раскрыли кражи у пожилых жителей Чебоксар, по подозрению в которых задержана злоумышленница из Кировской области. Женщина прикидывалась соцработницей и обчистила пожилых людей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

3 июля в отдел полиции обратилась 84-летняя жительница дома по проспекту Мира, которая сообщила о краже кошелька с деньгами, совершенной из ее квартиры неизвестной женщиной. Злоумышленница назвалась соцработницей, сделала вид, что производит уборку, и незаметно для хозяйки похитила кошелек.

Когда пенсионерка заподозрила неладное и позвонила настоящему закрепленному за ней соцработнику, незнакомка скрылась. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно предприняли все меры, чтобы установить личность преступницы, изучили записи камер видеонаблюдения по ее предполагаемому маршруту.

Полицейские выяснили, что в доме потерпевшей побывала ранее неоднократно судимая за аналогичные хищения и мошенничества жительница Кировской области. 34-летняя подозреваемая под конвоем была доставлена в Чебоксары. Следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанной на время расследования.

Установлена также причастность фигурантки к ранее совершенной краже 130 тысяч рублей у 84-летней жительницы дома по улице Декабристов в Чебоксарах. Аналогичным образом проникнув в квартиру пожилой женщины, кировчанка предложила хозяйке обменять "старые" деньги на новые и похитила сбережения.

Возбуждены уголовные дела, проверяется причастность иногородней жительницы к аналогичным преступлениям, направлены ориентировки в другие регионы России.

Тем временем жителям Чувашии пригрозили многотысячными штрафами за посещение лесов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости