Чтобы не взорваться: экспресс-перезагрузка если вы уже на грани эмоционального выгорания

Чтобы не взорваться: экспресс-перезагрузка если вы уже на грани эмоционального выгорания"Про Город"

Как экстренно восстановить силы и энергию

Жизнь современного человека полна стрессов и напряжения, которые могут негативно сказываться на физическом и эмоциональном состоянии. Чтобы избежать выгорания и поддерживать хорошее самочувствие, психологи рекомендуют устраивать себе "кислородные дни" - короткие периоды отдыха и переключения, которые помогают восстановить силы и получить новые впечатления.

Суть "кислородных дней" заключается в том, чтобы на 1-3 дня изменить привычный образ жизни, не выезжая при этом за пределы своего города или даже квартиры. Главное - попробовать что-то новое и непривычное, что позволит отвлечься от рутины и получить яркие эмоции. Психолог Марта Смелова советует сосредоточиться на четырех основных направлениях: сенсорике, движении, новой деятельности и общении.

Чтобы удивить свои органы чувств, можно сходить в новый ресторан, послушать живую музыку, купить необычный парфюм или посетить спа-салон. 

Движение тоже играет важную роль в перезагрузке организма - стоит попробовать новый вид спорта, начать гулять пешком или даже решиться на мини-экстрим вроде полета на воздушном шаре. 

Не менее важно найти увлекательное хобби, которое позволит отвлечься от работы и бытовых проблем - это может быть чтение книг, посещение театра, творческие мастер-классы или даже генеральная уборка. 

Наконец, не стоит забывать об общении - встречи с друзьями, знакомство с интересными людьми и посещение клубов по интересам помогут почувствовать себя частью социума и получить новые впечатления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости