Эта доступная специя способна предотвратить рак и защитить еще от 5 недугов

Эта доступная специя способна предотвратить рак и защитить еще от 5 недугов"Про Город"

Продается в каждом магазине

Гвоздика, известная пряность с пряным ароматом, является не только кулинарным сокровищем, но и настоящим кладезем полезных свойств. В статье, опубликованной изданием Roza и переведенной "Иносми", раскрываются медицинские преимущества гвоздики, которые могут удивить вас.

Гвоздика богата витаминами, минералами и мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, предотвращая окислительный стресс и снижая риск хронических заболеваний. 

Помощь печени

Исследования показали, что экстракт гвоздики может восстанавливать поврежденные клетки печени. Ключевую роль в этом играет эвгенол, компонент гвоздики, обладающий гепатопротекторными свойствами. Важно отметить, что пока исследования проводились только на животных.

Против рака

Противораковые свойства гвоздики обусловлены наличием эвгенола, который способен уничтожать раковые клетки, в том числе при раке молочной железы. 

Антибактериальная сила

Гвоздика обладает антибактериальными свойствами, способными подавлять рост вредных микроорганизмов, включая бактерии Helicobacter pylori, которые могут вызывать язву желудка. 

Регуляция сахара в крови

Гвоздика может помогать контролировать уровень сахара в крови, как показали исследования на людях с преддиабетом. Нигрицин, содержащийся в гвоздике, улучшает всасывание глюкозы клетками, стимулирует выработку инсулина и поддерживает функцию инсулин-продуцирующих клеток.

Крепкие кости

Исследования на животных показали, что эвгенол способствует укреплению костей, а содержащийся в гвоздике марганец необходим для формирования и здоровья костной ткани. 

Снятие желудочных болей

Эвгенол способен снимать боль при язве желудка. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости