Чебоксарцы потеряли почти шесть миллионов, забыв убрать старый номер из своего онлайн-банка

Чебоксарцы потеряли почти шесть миллионов, забыв убрать старый номер из своего онлайн-банка"Про Город"

Жители Чебоксар оказываются в кредитах после смены номеров телефонов. Абоненты забывают отключить старые сим-карты от интернет-банкинга, чем пользуются злоумышленники. Об этом сообщают в УМВД России по Чебоксарам.

8 июля в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты обратился 30-летний чебоксарец с заявлением о хищении у него около двух миллионов рублей неустановленным способом. Мошенники добрались до электронного банковского кабинета чебоксарца, дистанционно оформили кредит и перевели полученную сумму на свои счета.

В ходе разбирательств полицейские установили, что чебоксарец недавно сменил номер телефона и не отключил мобильный банк от старого номера. Новый владелец воспользовался этим, незаконно оформил займ и похитил выданные банком средства. В настоящее время злоумышленника ищут.

Только в июле в чебоксарскую полицию уже обратились шесть человек с аналогичной проблемой. Общая сумма ущерба составила почти шесть миллионов рублей. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости поддерживать актуальность информации из анкеты, заполненной в банке при первом визите. При смене номера телефона важно не только известить банк о привязке нового номера, но и обязательно отключить мобильный банк от прежнего.

...

  • 0

Популярное

Последние новости