Вы всю жизнь делали неправильно: ошибки в готовке, которые могут привести к непоправимым последствиям

Вы всю жизнь делали неправильно: ошибки в готовке, которые могут привести к непоправимым последствиям"Про Город"

Мы переняли это у своих бабушек

Многие из нас с теплотой вспоминают время, проведенное на кухне с бабушкой. Однако некоторые кулинарные советы, переданные нам старшим поколением, оказались не совсем верными. Давайте разберемся, какие бабушкины рекомендации стоит пересмотреть.

Грибы. Вопреки распространенному мнению, грибы можно и нужно мыть. Хотя они и впитывают воду, это не испортит их вкус, зато избавит от грязи и песка.

Макароны. Промывание макарон после варки - устаревший совет. Современная паста не нуждается в этом, а смывание крахмала с поверхности лишь мешает соусу прилипать к макаронам.

Бобовые. Замачивание сухих бобов перед готовкой необязательно. Незамоченные бобы варятся лишь на 10 минут дольше, а регулярное употребление помогает организму привыкнуть к ним.

Яичница. Соление яиц до жарки не делает их жесткими. Наоборот, это может сделать омлет более мягким и пышным.

Паста. Для приготовления макарон не требуется огромное количество воды. Их можно сварить в небольшой кастрюле, используя минимум воды.

Хотя бабушкины рецепты всегда будут занимать особое место в наших сердцах, важно критически относиться к кулинарным советам и не бояться экспериментировать на кухне.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости