Как в ресторане: добавьте эти два ингредиента в куриный суп, и он станет в тысячу раз вкуснее

Как в ресторане: добавьте эти два ингредиента в куриный суп, и он станет в тысячу раз вкуснее shutterstock.com

Домочадцы будут просить добавки

В мире кулинарии всегда есть место экспериментам, даже когда речь идет о таком привычном блюде, как куриный суп. Сегодня мы расскажем, как превратить классический рецепт в экзотическое филиппинское блюдо, добавив всего пару необычных ингредиентов.

Главными "звездами" нашего нового рецепта станут имбирь и капуста бок-чой (или молодой шпинат, если первый вариант не удастся найти). Эти компоненты придадут супу особый азиатский колорит и сделают его вкус более насыщенным и интересным.

Процесс приготовления займет около часа, не считая времени на варку куриного бульона. Для начала нужно обжарить овощи: лук, морковь, чеснок и имбирь. Затем добавляем бульон и рис, варим до готовности. На финальном этапе в суп отправляется капуста бок-чой и рыбный соус. Параллельно готовим ароматную заправку из соевого соуса, цитрусового сока и острого перца. Отдельно обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.

Подача этого супа может стать настоящим кулинарным представлением. Поставьте на стол большую кастрюлю с бульоном, а рядом расположите миски с жареной курицей, чесночным маслом, зеленым луком и другими добавками. Пусть каждый гость сам решит, что и в каком количестве добавить в свою порцию. Такой интерактивный подход к еде очень популярен в Азии и наверняка понравится вашим близким.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости