Наверх
02 сентября 2020, 19:35

Родители учеников

Вопрос по Чебоксарам. Но, наверное, так во многих школах, где много детей.
Проводится ли дезинфекция помещений в переполненных двухсменных школах между сменами? Кажется, нет. Пока учится 1 смена, приходит 2 смена - и без мытья полов в тех же кабинетах учатся следующие дети. Тут хоть температуру измеряй, хоть руки 10 раз мой и брызгай - толку нет, если пол не мыт в классах. Техничек в школах мало - и они при всем желании не успеют всё вымыть между сменами детей. Это же каторжный труд: все время намывать пол.
Кроме того, детей все равно перемещают между классами, без этого никак: классных помещений в школах мало - пока у одних физкультура, в их классах учатся другие дети. Этого нельзя делать.
Но и полноценные две смены в ранее односменных школах тоже недопустимы. Уроки совсем затянутся и будут бесполезными, так как после 13 часов ребенок уже не думает про учебу, а хочет отдохнуть. А вечером еще уроки делать ему.
И когда тогда дети со 2 смены придут домой, а если они живут далеко или в не очень спокойном районе города? Кроме того, хотелось бы, чтобы дети, по возможности, посещали дополнительное образование и кружки, занимались спортом и танцами в иных учреждениях, кроме школы.
Дети уже кашляют, чихают. Как и учителя. Маски - это не панацея.
Очень опасная ситуация. Что скажут ответственные лица?

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru