Наверх
Юркин Александр Петрович
Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашии
06 марта 2019, 16:35
На крыше лоджии в Новочебоксарске по проспекту Энергетиков скопился снежный сугроб. Кто должен его убрать? В управляющей компании сказали, что убирать мы должны сами. Ключ от чердака-крыши находится в управляющей компании, нам они его не дают, боятся ответственности. Вопрос, кто, как и когда должен убрать сугроб?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
06 марта 2019, 16:35

Если по проекту дома козырек предусмотрен, то управляющая компания должна устранять сосульки, наледь, снежную шапку. Если же это самовольно возведенная конструкция без проекта, то управляющая компания должна обратиться в суд, чтобы жители убрали самовольную постройку, не предусмотренную проектом дома. Управляющая компания должна следить за общим имуществом дома. Собственники могут почистить козырек, но правил безопасности очистки они не знают. А если с ними что-то случится, ответственность будет нести управляющая компания.

05 декабря 2016, 15:31
Должны ли все жильцы платить за лифт?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
05 декабря 2016, 15:35
Согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации к общему имуществу жилого помещения относятся и лифты и шахты, которые располагаются в данном помещении. Ежемесячная стоимость за содержание лифтов начисляется относительно общей площади жилого помещения. Оплата производится жильцами соразмерно занимаемой площади. Платить за содержание лифта обязаны все без исключения жильцы, в том числе и жильцы первых этажей. В ином случае нарушаются права жильцов верхних этажей.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru