Какие хобби чаще всего встречаются у жителей Чувашии? По статистике, лидирующие позиции занимают блогинг, рукоделие, кулинария и коллекционирование.

Если вы далеко не такой домосед и все время ищете новые вершины для покорения, то Tele2 подготовила для вас список скоростных направлений спорта, которые могут прийтись вам по душе как в роли участника, так и зрителя.

Некоторые из них находятся за чертой города, поэтому стоит заранее позаботиться о портативной зарядке для вашего смартфона (спойлер: а еще о наличии достаточного объема свободной памяти – фото и видео будет много!). О чем волноваться не придется – так это о скорости мобильного интернета. Качество и широкое покрытие сети Tele2 будут с вами на каждом метре скоростных дистанций.
1
КАЙТСЕРФИНГ
(Левобережный пляж, Московская набережная)
Этот скоростной вид спорта выглядит по-настоящему впечатляюще. Кайтсерфинг - это катание по водной поверхности на доске (кайтборде) с кайтом (специальным парашютом) за счет силы ветра. Таким образом, кайтер не держит свой «парашют» в руках, он скорее работает для него якорем. Руки остаются свободны, их задача - дергать кайт за стропы. Собственно, таким образом можно двигаться практически в любом направлении.

Спортсмены ловят настоящий кайф от силы двух стихий и всплеска адреналина, как и любой пользователь высокоскоростного интернета от Tele2, когда вкладки в браузере грузятся молниеносно, легко меняя направления.
2
КАРТИНГ
(Новочебоксарск, Чебоксары: этнокомплекс «Амазония», Президентский бульвар)
Не менее быстрый и впечатляющий скоростной вид спорта - картинг. Чем же так привлекателен картинг?

Во-первых, карт (специальное авто) только с виду выглядит как простенькая тележка с мотором. Машинка проста в изготовлении и, следовательно, стоит недорого. Во-вторых, карт устойчив и поэтому довольно безопасен. В-третьих, таким авто несложно управлять, а значит спортом можно заниматься в любом возрасте. Характеристики спортивного авто легко применимы и к Tele2: доступные тарифные планы, стабильный, а главное - быстрый интернет.

Если карт в умелых руках позволяет разогнаться до 200-250 км/ч, интернет от Tele2 в сети 4G способен «разогнаться» до 75 Мбит/с. Чем не Формула-1?

Научившись ездить на карте в юном возрасте, позднее вы легко сможете пересесть на большие машины и заняться кольцевыми гонками, гонками по бездорожью или вершиной автомобильного спорта — классическим ралли. Да и просто быть хорошим водителем в жизни пригодится.
3
КОННЫЕ БЕГА
(Ядринский район, пос. Совхозный)
Если мы говорим о скорости, не стоит забывать о конном спорте. Наблюдать за грацией породистой лошади - сплошное удовольствие. Этот спорт не только невероятно быстр, но и элегантен. Мчась на невероятной скорости, жеребец дает почувствовать всаднику ощущение свободы.

Такие же эмоции можно ощутить не только верхом на коне, а просто став пользователем интернета от Tele2, который работает практически в любой точке Чувашии.

Обычно первенство по конному спорту проводится летом - в выходные или праздничные дни.
4
ВИНДСЕРФИНГ
(Левобережный пляж)
Виндсерфинг – это вид парусного спорта и одновременно увлекательное и экстремальное развлечение.

Преимуществом этого спорта является то, что виндсерфингом можно заниматься практически в любой ветер от 3 до 20 м/с. Меняя паруса и доски, вы можете создавать себе удобные условия для катания.

Научиться кататься на виндсерфинге просто - при правильном обучении уже после первого часа занятий вы сможете самостоятельно управлять учебной доской. А после второго урока – возвращаться в точку старта и выбирать направление движения.

Виндсерферам под силу скользить по волнам, делать винты, зрелищные повороты и другие трюки. Новичку кажется, что виндсерферы творят чудеса и повторить трюк невозможно. Однако все упирается в опыт.

Трюки на скорости - конек Tele2 и они доступны всем без исключения. Загрузить страницу во «ВКонтакте», поиграть в мобильные игры или провести онлайн-встречу с сотрудниками находясь при этом в глуши, - легко!
5
КАТАНИЕ
НА КВАДРОЦИКЛАХ
(Чебоксарский район, д. Вурманкасы)
Катание на квадроциклах - абсолютно брутальное и крышесносное времяпровождение! Залетать в повороты по бездорожью на мощном мототранспорте - это огромный заряд адреналина, который подарит бодрость и энергию на дни вперед.

Главное преимущество катания на квадроцикле в том, что для таких прогулок не только не обязательно наличие дорог, но и солнечной погоды. Хотите экстремальнее - организуйте прогулку в дождливую погоду!

Не переживайте, катание на квадроциклах практически безопасно. Транспорт достаточно устойчив и имеет ограниченную скорость. Однако для управления им нужны специальные права. Если у вас таких прав нет, то возьмите с собой опытного инструктора. И про смартфон не забывайте! Куда бы вас не занесла дорога, а стабильный и быстрый интернет порой надежнее любого специалиста. Интернет от Tele2 отличается не только высокой скоростью, но и широким покрытием по всей Чувашской Республике. Проверить это вы всегда можете на карте: chuvashia.tele2.ru/coverage.
6
ПЕЙНТБОЛ
(Чебоксары: ул. Кривова, Ядринское шоссе, парк «Лакреевский лес». Чебоксарский район, д. Вурманкасы )
Зарядиться позитивом и выпустить пар вам поможет пейнтбол. Иногда полезно провести выходной с рабочим коллективом на оборудованном поле и с заряженным шариками с краской ружьем.

Такая игра требует концентрации, быстрого принятия решений и молниеносной реакции. Главное преимущество такого времяпровождения - все игроки равны. Под бесформенной защитной одеждой может скрываться генеральной директор крупной компании или не менее крутая домохозяйка. На поле люди свободны в проявлении эмоций и преследуют лишь две цели – подстрелить врага и защитить свой тыл от атаки недоброжелателя.

Пейнтбол требует огромной отдачи. Чтобы не проиграть, участники включают работу мозга и тела на полную мощность. Как и интернет от Tele2 работает для вас на полную мощность вне зависимости от обстоятельств. Так что грузить фоточки в соцсети можно прямо с «поля боя».

Кстати, в экстремальных условиях, многие открывают для себя новые стороны своей личности. Тот, кто всегда жаловался на плохую физическую форму, неожиданно может продемонстрировать потрясающую выдержку. А симпатичная девчонка с репутацией «блондинки» вдруг окажется гениальным стратегом.
7
СКЕЙТБОРДИНГ
(микрорайон Новый город)
Скейтбординг давно отнесли к экстремальному скоростному виду спорта. Вы знали, что максимальная скорость, которую можно развить на скейтборде, достигает 130 километров в час? Конечно, это под силу не каждому. Такого результата добился канадский экстремал, который верхом на скейтборде умудрился настолько разогнаться, причем не на каком-то специальном треке, а на обычном шоссе. Это зафиксированный мировой рекорд.

Для спортсменов, увлекающихся скейтбордингом, в Чебоксарах есть специально оборудованный парк в Новом городе, который считается одним из самых крупных в Поволжье.

Бетонный скейтпарк запустили еще в 2018 году. Площадка насыщена стрит-секциями и двухуровневым пулом - 1,4-1,7 метров. Конфигурация скейтпарка подходит для проведения тренировок для райдеров любого уровня подготовки.

Скейтеры хоть и быстрые, но спорим, что с интернетом от Tele2 вы найдете любую информацию в браузере быстрее, чем он завершит свой трюк?
С мобильным интернетом от Tele2 можно действительно летать, находясь в любой точке Чувашии - наслаждаться просмотром фильмов в HD-качестве, мгновенно загружать тяжелые файлы и пользоваться любыми приложениями без сбоев.

Скоростной интернет от Tele2 сопроводит вас везде, куда бы вы ни отправились. Это стало возможным, благодаря активному строительству новых базовых станций и модернизации существующей сети. Интернет 4G и мобильная связь стали доступны более 95 % населения Чувашии, даже для жителей самых отдаленных от крупных городов поселений. Ведь быть онлайн всегда и везде – одна из самых базовых потребностей современного человека.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru