Наверх

В Чувашии люди выпрыгнули из автомобиля, который покатился по ледяной дороге в пруд (Видео)

Возрастное ограничение: 6+
и видео Эдуарда Михайлова
На место происшествия приехал глава сельского поселения

В Чувашской Республике произошло чрезвычайное происшествие на дороге. Неудовлетворительное состояние автомобильной дороги привело к скатыванию машины в пруд. Люди успели выпрыгнуть из транспортного средства, но при этом получили различные травмы.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 16 ноября, в Мариинско-Посадском районе, на подъезде к деревне Кочино. В начале этой недели Татьяна и Эдуард на своей машине возвращались из города Сочи в родную деревню Кочино Марпосадского района. Однако семья Михайловых так и не смогла доехать до дома из-за наледи на дороге.При въезде ранним утром на пригорок, который не был очищен дорожными службами ото льда, минивэн "Фольксваген Каравелла" забуксовал и резко покатился вниз.Татьяна и Эдуард на ходу выпрыгнули из салона машины, которая скатилась в кювет и погрузилась на дно местного пруда. 

- Примерно в пять часов утра мы с мужем возвращались домой. Уже при подъезде к родной деревне нам оставалось только преодолеть пригорок - и мы были бы дома, - рассказывает водитель Татьяна. - Дорога была обледенелой. Уже почти поднявшись наверх, машина начала буксовать и покатилась вниз. Скатываясь назад, автомобиль быстро набирал скорость. Находившимся в ней нужно было срочно решать, что делать, так как машину уже было не остановить. Вместе с мужем мы приняли решение выпрыгнуть из салона. 

Кстати, автомобиль передвигался на зимней резине. 

В результате "Фольксваген Каравелла" уже без водителя в салоне самостоятельно развернулся и помчался под откос, а затем погрузился в воду пруда.

Эдуард Михайлов, отойдя от шока, быстрее побежал к автомобилю, чтобы попробовать его заглушить. Однако было уже поздно.

- В машине остались все документы, телефоны, зарядные устройства, товар, который мы везли из Сочи, и многое другое, - рассказывает Эдуард. - Мы с супругой босыми (обувь слетела при выпрыгивании), с множеством ссадин и ушибов побежали домой. Вызвали сотрудников МЧС и ГИБДД. 

Эдуард Михайлов рассказывает, что вдоль проезжей части дороги не было специальных ограждающих тросов и предупреждающего о скользкой дороге знака. К тому же асфальтное покрытие не было обработано реагентами. 

Пострадавший рассказал, что это не первый случай, когда из-за ледяной дороги машины не могут подняться наверх. Подобный случай с ним произошел год назад. Тогда мужчина успел вырулить в другую сторону и серьезных повреждений удалось избежать.

- К месту аварии приехали сотрудники ГИБДД,  МЧС (которые вскоре развернулись и уехали ), врачи скорой медицинской помощи и глава сельского поселения, - рассказывает мужчина. - Однако заехать на гору представитель власти также не смог. Дорожные полицейские оформили акт о плохой дороге, только после чего ее и посыпали песком. 

Со слов пострадавших, на место были вызваны рабочие и пригнаны два трактора, с помощью которых машину удалось вытянуть из воды. Однако теперь автомобиль не пригоден к эксплуатации. К тому же пострадавшие получили ущерб в размере около 500 000 рублей за товар, который они везли из Сочи и который был испорчен в результате потопления машины.

В пресс-службе МЧС России по Чувашии сообщают, что факт данного дорожно-транспортного происшествия действительно зарегистрирован. 

Чтобы вы делали в такой ситуации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Сейчас семья Михайловых отходит от шока и собирается добиваться справедливости. По предварительным данным ущерб от случившегося дорожно-транспортного происшествия составляет примерно 2 500 000 рублей (стоимость автомобиля и товара).

Комментарии 25

18 ноября 2015, 13:57 Сергей Раскольников
По сути если бы не выпрыгнули, то тачку можно было бы спасти от утопия... Даже когда начала назад катиться, можно было в бок свернуть на траву/снег...
18 ноября 2015, 14:07 федя
Или еслиб не выпрыгнули последствия могли бы быть более печальными
18 ноября 2015, 14:12 Кристина
Сергей Раскольников
По сути если бы не выпрыгнули, то тачку можно было бы спасти от утопия... Даже когда начала назад катиться, можно было в бок свернуть на траву/снег...
Когда машину несет там уже не вырулить, она как корова на льду...! Но на словах мы всегда герои
18 ноября 2015, 14:15 Константин
На каких шинах была? Лето или зима?
18 ноября 2015, 14:21 Кристина
Зимняя ризина
18 ноября 2015, 15:30 Сергей Раскольников
Кристина
Когда машину несет там уже не вырулить, она как корова на льду...! Но на словах мы всегда герои
Как это не вырулить? На видео видно что там нет сплошного и чистого льда, в 10-20 см от колес уже был снег. Во время того как машина начала скользить назад, газ и тормоз не трогая, постепенно выворачивать руль, уходя ото льда на снег. Жаль видео обрезано, и не видно действий до разворота автомобиля, возможно и что-то пытался делать водитель... Но тут еще и не опытность наверно или я не знаю что, потому что видно что машина начинает замедляться проскальзывать, можно было съехать на обочину одним колесом.
18 ноября 2015, 15:38 Сергей Раскольников
федя
Или еслиб не выпрыгнули последствия могли бы быть более печальными
Не было бы ничего печального, когда машина уже катится по траве без людей в салоне, видно что еле катится, там можно было легко остановиться, да и если бы не остановились, свернули бы от озера... и не было бы никаких ушибов и ссадин.
18 ноября 2015, 16:35 димас
когда  она катилась без пассажиров по траве  там не остановить ее никак!так как  сцепления  нет  она юзом на склоне  идет так что  там тока  столб или  дерево остановило бы  машину
18 ноября 2015, 18:24 Горожанин
после разворота нужно влево заруливать .и что то он быстро сдался на подьеме пробуксовать 1 мин и дорыл до асфальта .
18 ноября 2015, 18:25 Горожанин
Зная особенности этой дороги и походу не опытность водителя ,зачем же подыматься по чистому катку вправо ,влево снежок там сцепление есть тем если резина зима
18 ноября 2015, 18:27 Горожанин
А сколько груза на ***е было??
18 ноября 2015, 20:29 Горожанин
машина стоит 2 ляма и он так просто десантировался ,.я за 2 ляма это озеро переплыву . 
18 ноября 2015, 22:18 граджанин
можно было, нельзя было - какая разница. Тросов ограждения не было, тупые гандурасы из руководства просрали его, и их вообще не колыхала эта ситуация, до поры до времени. *** надо всыпать начальнику дорожной службы, и пддющникам. Нихера не делают - двоишники. Это дело на верховное рассмотрение. И жители деревни виноваты, платите налоги - имеете право требовать. 
18 ноября 2015, 22:19 Теска
Константин
На каких шинах была? Лето или зима?
Ты чем читал?)
18 ноября 2015, 22:21 умник
ипать вы умники, а по ситуации дол ба ящеры тупые сами б очканули
18 ноября 2015, 22:33 кум
Машина весит более 2 тонн и на зимней резине должна была подняться расковыривая асфальт, че то не договаривают. 
18 ноября 2015, 22:41 кум
А зачем он сбросил скорость? Машина катится назад так быстро как буд то воткнули не ту передачу. Наверно на последние деньги купил на нормальные колеса не хватило или жена за рулем была. 
19 ноября 2015, 07:03 Горожанин
За рулём была женщина!Написано же "водитель Татьяна!"
19 ноября 2015, 10:47 Химик
Мутновато как-то всё. До сих пор никто не скатывался, а они скатились...В России зима ежегодно приходит неожиданно. Для узколобых...
19 ноября 2015, 12:58 гость
За то время пока машина катилась без водителя, можно было без паники развернуть.Выпрыгнули сразу даже не попытались.И 100 % на летней резины.Женщинам доверять вождение такого авто не желательно. И мужик туфяк оказался, прыгнул по первому слову жены.
19 ноября 2015, 13:20 Платон
Да хотя бы ручник дернул когда прыгал она бы до льда и не доехала.
19 ноября 2015, 19:05 шалом
Как будто все специально
19 ноября 2015, 21:36 Л.
Ой бл@ть кругом знатоки одни..только советы давать и умеют..помолчите..как бы вы себя вовели оказавшись там

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru