Наверх

Новочебоксарец: "Таких плохих дорог, как сейчас, в городе не было много лет"

Возрастное ограничение: 6+
Марии Соловьевой
Горожане сильно обеспокоены происходящей ситуацией

С наступлением теплого времени года и после того, как дороги, наконец, освободились от плотного слоя снега наружу вылезли все ямы, которые образовались на дорожном покрытии. В связи с отвратительным состоянием многих дорог Новочебоксарска ежедневно в редакцию «Pro Город» поступают многочисленные звонки и сообщения. Люди сетуют на то, что ездить по центральным улицам города просто невозможно. На дорогах образовались сплошные ямы, которые даже объехать не получается. В некоторые же выбоины попросту положили кирпичи и оставили, как есть.

Есть новости?
Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.
Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар. 

Горожанин Роман Соловьев ежедневно ездит на своем автомобиле в Чебоксары. Молодой человек удивляется тому во что превратились городские дороги за последние пару лет.

- Выезжать на своем транспорте стало просто опасно. Того и гляди колесом в яму попадешь или вовсе шину проткнешь. Такого плохого дорожного покрытия в городе не было уже много лет. Напротив «Макдоналдса» рабочие вовсе засыпали выбоины кирпичами и больше решили место не трогать, - говорит парень.

Многие новочебоксарцы обеспокоены происходящей ситуацией. Люди сильно возмущены и интересуются, когда на дорогах начнут производить качественный ремонт? За разъяснением ситуации портал «Pro Город» обратился в администрацию Новочебоксарска. Там сообщили о том, что акт-осмотр дорог состоится в конце марта. Необходимо дождаться, чтобы весь снег растаял, для того, чтобы адекватно оценить ситуацию.

- В 2016 году планируется завершить работы по укладке верхнего слоя асфальтного покрытия по улице 10-Пятилетки. Ожидается второй этап реконструкции по улице Винокурова (участок дороги от среднего кольца до Ельниковского проезда). Должна завершиться реконструкция наружного освещения дороги по улице 10-Пятилетки, - комментируют в ведомстве.

Своим мнением о состоянии дорог, как в Новочебоксарске, так и в столице Чувашии поделился президент Ассоциации автомобилистов "АсАвто" Максим Забалуев 

- Могу сказать, что автомобилисты крайне не довольны той ситуацией, которая сейчас творится на дорогах Республики. Технологии, которые власти используют в ремонте ям, а это щебень с битумом показали свою явную неэффективность. Почему плохие дороги? Устаревшие технологии ремонта дорог, некачественные материалы, недобросовестное отношение дорожных строителей и сомнительный подход тех, кто принимает отремонтированные дороги, отсутствие ливневок, что приводит к застою воды и сильно портит асфальт, большегрузный транспорт, ненадлежащая степень ответственность тех людей, кто отвечает за контроль строительства и ремонта дорог.

Как вы оцениваете состояние чебоксарских дорог? Свои комментарии пишите под новостью. 

Ассоциацая "АсАвто" Чувашии провела социологический опрос среди водителей Республики. Было опрошено свыше 700 человек. Результаты показали, что граждане крайне негативно оценивают состояние дорог, качество дорожного ремонта и отношение властей к этой проблеме. Автомобилисты высказали единогласную поддержку введению Общественного контроля за строительством и ремонтом дорог. 

Известно, что за 2015 год на дорогах Чувашии из-за негативных дорожных условий произошло 471 авария, погибло 65 и раненого 622 человека. Максим Забалуев рассказал, что на днях были составлены и отравлены соответствующие письма в компетентные структуры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru