Наверх

В Чебоксарах чиновники проверили парковки и не нашли мест для инвалидов

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Также выявлены нарушители

В Чебоксарах прошел рейд по парковкам возле торговых центров, вокзалов и администраций. Чиновники нашли нарушения прав инвалидов. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Рейд по парковкам провели представители администрации города 22 апреля. Были осмотреныне сколько парковок, и практически на всех обнаружены нарушения прав инвалидов.

  • Подземная парковка в ТЦ "Карусель" на Президентском бульваре - оборудована дорожными знаками "Стоянка" и "Инвалиды", дорожная разметка либо отсутствует, либо стерта и неразличима.
  • Колхозный рынок - дорожными знаками оборудовано шесть мест для инвалидов, дорожной разметки нет.
  • Администрация Калининского района - выделено три машино-места для инвалидов, однако установлен только один дорожный знак.
  • ТЦ "МегаМолл" - есть дорожные знаки и разметка, однако место парковки перекрыто металлическим ограждением.

Чего не хватает чебоксарским парковкам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

  • Железнодорожный вокзал - на всей площади есть всего место для машины инвалида.

По результатам рейда составлено три акта на нарушителей, водителям грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Вниманию автомобилистов

Ваш видеорегистратор заснял момент аварии, факт другого дорожного происшествия, сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам 38-34-39, 202-400 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Приславшего в редакцию видео ДТП после опубликования новости ждет гонорар. 

Комментарии 1

28 апреля 2016, 08:40 Влад
К сожалению, правительственный проект "Доступная среда", для реализации которого было выделено 170 миллионов рублей, попросту провалился. Очень многое осталось не сделанным, поэтому программа продлена до 2020 года. С.М.Миронов ("Справедливая Россия"): "Сегодня мы должны делать всё от нас зависящее для защиты людей с ограниченными возможностями. Наша партия открывает по всей стране Центры защиты прав граждан (сейчас их 61 по разным регионам РФ), которые, в том числе, занимаются проблемами здравоохранения и людей с ограниченными возможностями. У наших Центров две основные задачи – рассказать людям об их правах и помочь решить конкретные проблемы". О нарушения прав инвалидов можно сообщать Сергею Миронов через интернет-приемную на его официальном сайте. Все обращения будут тщательнейшим образом рассмотрены, большую их часть Сергей Миронов читает лично.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru