Мастер-класс для чебоксарцев: готовим печеные яблоки с корицей

Мастер-класс для чебоксарцев: готовим печеные яблоки с корицейиз архива "Pro Город"

Делимся простым рецептом вкусного десерта

Кулинарный мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необычного десерта, который очень просто сделать.

Продукты (на 5 порций):
Яблоки - 10 штук  
Сахар - 150 грамм
Мед - 100 грамм
Корица - по вкусу

В среду, 19 августа, верующие отмечают Яблочный Спас. Поэтому сегодня мы решили приготовить печеные яблоки в духовке.

В этом году у многих в саду хороший урожай яблок. Чтобы фрукты не пропали даром, из них можно приготовить вкусный десерт. Печеные яблоки в духовке – это квинтэссенция пользы и вкуса. 

Приготовление:

1. Выбираем яблоки среднего размера и без повреждений и хорошо их моем.

2. Аккуратно ножом удаляем хвостик яблока. Так, чтобы получилось углубление. Противень покрываем фольгой. На него выкладываем наши яблоки.

3. В углубление насыпаем чайную ложку сахара (или меда) и сверху - щепотку корицы. На противень наливаем 4-5 столовые ложки воды. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

4. И вот вам печеные яблоки - чистое здоровье и шикарный десерт.

Приятного аппетита! 

...

  • 0

Популярное

Последние новости