Наверх

Чебоксарцев из ветхого жилья заселяют в опасные новостройки

Возрастное ограничение: 12+
Антона Шоки
Дом сдан в апреле, но в сентябре продолжаются работы

Жителей Чебоксар из ветхого и аварийного жилья заселяют в опасные новостройки. Стали известны подробности.

В Чебоксарах по программе переселения из ветхого и аварийного жилья горожане стали переезжать в дома микрорайона "Садовый". Однако, как оказалось, не все новостройки пригодны для заселения. Застройщик обещал исправить брак к 16 сентября, но проверка показала обратное.

Ранее сообщалось, что в доме №2, расположенном по улице Дементьева в Чебоксарах, обвалились подъездные входы. Это серьезно насторожило новосел и они обратились в компанию застройщика. После этого подъездные входы перекрыли и провели проход в дом  через пожарную лестницу. Реконструкцию обещали закончить к 16 сентября, но этого не произошло.

- 15 числа обещали все закончить, а сегодня 16-ое. Подъезд у нас не открыт, ходим по этим переходам пожарным, - сообщают новоселы. - А во втором подъезде трещины по всем лестницам.

Также жильцы сетуют на то, что в доме подключены лифты, но они не работают. В этом  также убедились выездная комиссия и журналисты. Представитель застройщика же утверждает, что они функционируют в полном объеме.

- Мы провели независимую экспертизу, которая установила,  что дом полностью пригоден для жизни. Трещины небольшие могут быть, они образуются из-за усадки дома, - говорит Роман Кирсанов, директор СМУ. - По входной группе работы закончены, завтра уложим асфальт. Лифты работают, я сам утром ездил.

Смогли бы вы переехать в недостроенный дом? Пишите в комментариях.

Ситуацией заинтересовалось региональное отделение ОНФ в Чувашии.

- Устранить брак обязались к 21 августа, однако работы продолжаются и 16 сентября. Данные о нарушениях будут собраны, ими займется прокуратура, - сообщают эксперты.

Журналисты портала «Pro Город» продолжают следить за развитием ситуации.

Комментарии 4

16 сентября 2015, 15:32 Алексей
Вот и покупай квартиру После этого в новостройке.
16 сентября 2015, 17:51 Горожанин
дом строили зимой тяп ляп. Ермолаев что может хорошего построить за токай промежуток времени и наср ать он хотел на людей. Бабло давно распилено и у него в карманах. Люди идиоты выбрали едресню вот и мучайтесь
16 сентября 2015, 21:33 работник дск суор
Нам зарплату даже за июнь ещё не дал Ермолаев
14 октября 2015, 17:53 николай
работник дск суор
Нам зарплату даже за июнь ещё не дал Ермолаев
Ну ты и дибил что унего работаеш ,разве он когда-то зарплату платил

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru