Наверх

Жители Чувашии получат компенсацию за мутную воду из крана и грязные подъезды

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
С 2016 года горе-управдомов жильцы могут привлекать к ответственности

С начала 2016 года в отношении управляющих компаний многоквартирных домов будут применятся штрафные санкции за некачественные услуги. Организация-нарушитель будет выплачивать пострадавшему собственнику квартиры определенный процент от стоимости услуги. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии со ссылкой на "Российскую газету".

С 2016 года горе-управдомов жильцы могут привлекать к ответственности. За мутную воду из-под крана, неубранный мусор или лишние нули в квитанциях управляющие компании будут платить штрафы в пользу жильцов. Нарушитель будет обязан не только сделать перерасчет, но заплатить штраф пострадавшему собственнику квартиры: за некачественную услугу - 30 процентов от ее стоимости, а в случае неверно выставленной квитанции - 50 процентов от ошибочной суммы.

Однако в новом правиле есть и свои подводные камни. Жульничество управляющей компании необходимо доказать в суде, привести свидетелей. Жалобы принимает отделение государственной жилищной инспекции, которое должно будет провести расследование и найти виновных. После этого дело передается в суд.

Что вы думаете об этом? Пишите свои коментарии под новостью.

Выплаты в пользу жильцов не будут выдавать на руки. Их спишут со счета следующей квитанции за ЖКУ.

Комментарии 8

10 января 2016, 18:42 Горожанин
УК КАМАЛ ВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оштрафуйте ее в мою пользу!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 января 2016, 22:43 бывалый
У нас в подъезде кошка срет.....придется в суд подать на жзу......
11 января 2016, 09:16 Гость
ООО Новоюжный постоянно наебывают, счета приходят острономические, в подъездах бегают крысы, а им дела нет. А как не большая задолженность приходят и вырубают свет.
13 января 2016, 22:56 палторашка
Гость
ООО Новоюжный постоянно наебывают, счета приходят острономические, в подъездах бегают крысы, а им дела нет. А как не большая задолженность приходят и вырубают свет.
это точно у нас по шумилова 1 крыша протекает и квартиру затопило .говорят вставайте в очередь ремонт делать до осени дойдет.придется идти в суд.
18 января 2016, 16:01 Что делать если в подъезде 5 лет не моет уборщица а деньги за горячую и холодную сверх показаний счетчика берут постояе-нно ????
8'-(919 67719111)(!)
18 января 2016, 16:15 пр ИВАНА ЯКОВЛЕВА д . 8 подъезд №1 куда обратиться если батареи едва теплые и в квартирах приходится использовать дополнительные электрические батареи для отопления и не убираются в подъезде а именно влажную уборку уже 5 лет. Раньше мыли на Пасху и на
Что делать если батареи едва теплые в нашем стояке и в подъезде нет влажной уборки в течение 10 лет ?
19 января 2016, 16:59 гость
у нас в новом доме по улице Хевешская 5 корп1 уборщица не моет подъезд уже полгода везде грязно, а управляющая компания не реагирует на многочисленные жалобы жильцов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru