Наверх

В Чувашии деревню, где живет одна семья, отключили от электричества

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Семья 10 дней живет без света

В Чебоксарском районе семья из четырех человек оказалась в непростой ситуации — в их маленьком поселке отключили электроэнергию. Подробности порталу сообщили в администрации района.

Семья Кристины Варламовой живет без света с 17 января — электричество отключили. Всего селе Икково, на улице Лесная, дом 2 (Лесной посёлок), который некогда принадлежал Лехозу, 11 домиков. И только в одном из них постоянно проживают, в остальных летом живут дачники.

- Уже десять дней сидим со свечками. Хорошо, что в доме есть печка, ею обогреваемся, на ней и готовим. К тому же, у меня ребенок, которому 2,5 месяца. А если у нас сядут телефоны, то случись беда, до города не дозвонимся. Поселок находится в отдалении, единственную дорогу зимой частенько заметает, - говорит Кристина.

В администрации Чебоксарского района в курсе ситуации.

- Дома в поселении раньше принадлежали Лесхозу. Потом их продали частникам. Получается, что примерно с 2014 года жители не платят деньги за электричество. Накопился общий долг в размере 45 000 рублей. Чувашэнерго не будет подключать дома к электричеству, пока долг не будет выплачен. А найти остальных собственников очень не просто, дачники появляются здесь только летом, - говорит начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры Чебоксарского района Алексей Елимов.

Кристина Варламова знает об образовавшемся долге.

- Мы и рады заплатить свою долю, да только не кому — Лесхоз разорился. А платить всю сумму мы не можем,  - добавляет женщина.

Что бы вы делали в подобной ситуации? Пишите комментарии под новостью.

Администрация будет обсуждать с Лесхозом вопрос передачи электролинии на баланс района. Как только решится этот вопрос, а также будет погашен долг перед Чувашэнерго, электричество вновь дадут. Однако вопрос, когда это произойдет, остается открытым.

Село Икково на карте

Комментарии 6

28 января 2016, 17:06 волька
Позор администрации и главе района. Долги конечно нужно вернуть, но там-же ГРУДНОЙ ребёнок. Как так-то!?
28 января 2016, 17:18 СВ
Отключите электроэнергию у того кто принял это решение.
28 января 2016, 20:48 бывалый
Зато когда были выборы в дальний аул к одному чукче вертолет прилетал что бы он проголосовал за едрисию.....а потом хоть сдохни.....
29 января 2016, 00:37 алекс
хотя бы генератор выдали на время
29 января 2016, 12:42 Свирепый БАМБР
По всему миру гуманитарную помощь отправляем, а своим людям НИХЕРА помочь не можем. Мдяяя, НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ !!!
30 января 2016, 00:03 паша
У нас в Чувашской респ-ке нет справедливости,во 1-ых они готовы выплатить.во 2-ых почему должны страдать ни в чем невиновные люди???. в 3-их за что должен мерзнуть и.т.д. ребенок? Кто прочтет,имею виду из семьи Варламовых,обратитесь в Чувашэнерго,напишите в книге жалоб жалобу,если и так непоймут,обратитесь в суд,какие решения примут,если будет ответ в отрицательную сторону,будем обращатся верховный суд,только не в Чувашской республике,я вам помогу, вот мой номер 89685752368. Павел Николаевич.,я просто хочу справедливости,мне и денег не жалко,просто пойдем на принцип

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru