Наверх

Повар из Чебоксар показал, как готовить оливье на "России 1"

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено порталом vesti-yamal.ru
Специалист поведал рецепт знаменитого блюда

Молодой повар из Чебоксар Анатолий Витковский на телеканале "Россия 1" рассказал и показал как правильно готовится главный новогодний салат - Оливье. Анатолий раскрыл секрет знаменитого блюда, которое появилось в 19 веке.

Анатолий Витковский проживает в Калининском районе города Чебоксары, однако большую часть своего времени проводит в командировке в городе Салехарде. Там он трудится шеф-поваром в ресторане «Трактир на Ямальской». Корреспонденту "Pro Город" удалось пообщаться с Анатолием и выяснить, как он попал на телеканал "Россия 1" и откуда владеет истинным рецептом салата Оливье.

- Русский новогодний традиционный «Оливье» – это маринованные огурцы, яйца сваренные вкрутую, отварная морковь, вареная колбаса, отварной картофель, зеленый горошек, специи: соль, перец и зеленый лук. Если честно, он ничего не имеет общего с настоящим «Оливье». Во времена Советского Союза такие деликатесы, как рябчики, раки были дефицитом, к сожалению, их пришлось заменить общедоступными ингредиентами», - рассказывает чебоксарский повар Анатолий Витковский.

Анатолий рассказал корреспонденту "Pro Город", что работает поваром уже шесть лет. В «Трактир на Ямальской» в город Салехард его пригласил друг. В съемках видео-ролика он согласился сняться сразу, ведь истинный рецепт салата Оливье в их семье передается из поколения в поколение. 

Комментарии 4

10 февраля 2016, 14:46 Горажанин
бред какую еще колбасу сейчас ее нет натуральной, мясо курицы обычно пускают)
11 февраля 2016, 09:53 Горожанин
ой какая радость...
11 февраля 2016, 11:20 Горожанин
На сюжете не колбаса а больше на ветчину смахивает
11 февраля 2016, 15:01 Xxx
Уберите позорный, безграмотный заголовок! Колхоз!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru