Повар из Чебоксар показал, как готовить оливье на "России 1"
- 10 февраля 2016
- 6+
Специалист поведал рецепт знаменитого блюда
Молодой повар из Чебоксар Анатолий Витковский на телеканале "Россия 1" рассказал и показал как правильно готовится главный новогодний салат - Оливье. Анатолий раскрыл секрет знаменитого блюда, которое появилось в 19 веке.
Анатолий Витковский проживает в Калининском районе города Чебоксары, однако большую часть своего времени проводит в командировке в городе Салехарде. Там он трудится шеф-поваром в ресторане «Трактир на Ямальской». Корреспонденту "Pro Город" удалось пообщаться с Анатолием и выяснить, как он попал на телеканал "Россия 1" и откуда владеет истинным рецептом салата Оливье.
- Русский новогодний традиционный «Оливье» – это маринованные огурцы, яйца сваренные вкрутую, отварная морковь, вареная колбаса, отварной картофель, зеленый горошек, специи: соль, перец и зеленый лук. Если честно, он ничего не имеет общего с настоящим «Оливье». Во времена Советского Союза такие деликатесы, как рябчики, раки были дефицитом, к сожалению, их пришлось заменить общедоступными ингредиентами», - рассказывает чебоксарский повар Анатолий Витковский.