Наверх

В Новочебоксарске должников по кварплате готовят к выселению на улицу

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В Новочебоксарске копят долги по ЖКХ

В Новочебоксарске долги населения по оплате услуг ЖКХ достигли критической точки. Недавно по этому поводу городе химиков состоялось совещание для поиска решений этой проблемы. Многие должники рискуют остаться на улице. Об этом сообщают в пресс-службе Госжилинспекции Чувашии.

Сейчас в отношении горожан, которые накопили долги, составлены иски и направлены в новочебоксарский суд. Общая сумма заявлений составляет 40 миллионов рублей. Приставы возбудили 2046 исполнительных производств. Также злостных неплательщиков, которые проживают в муниципальном жилье, собираются выселить в судебном порядке. В качестве наказания за долги горожанам отключают воду, электричество, иногда даже лишают канализации.

Должникам практически каждый вечер звонит робот и сообщает о имеющихся долгах и требует их погасить. За один день проводят примерно 7000 таких звонков. На квитанции недобросовестных горожан печатается дополнительная метка «ДОЛЖНИК».

А в вашем доме живут злостные неплательщики? Пишите комметарии под новостью.

Все это чиновники из различных структур госвласти обсудили 12 февраля. Энергопоставщик «Т Плюс» и «УК в ЖКХ г. Новочебоксарск» согласовали между собой график погашения долгов. Также с населением провели встречи по уменьшению задолженности за услуги ЖКХ перед управляющей компанией.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru