Наверх

В Чебоксарах нашлись деньги на ремонт «Дома крестьянина»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
На эти цели в этом году выделят почти семь с половиной миллионов рублей

В Чебоксарах продолжат реставрацию «Дома крестьянина». На эти цели в этом году выделят почти семь с половиной миллионов рублей. Подробности рассказали в отделе охраны объектов культурного значения Минкультуры Чувашии.

На сайте госзакупок появилась информация о тендере на проведение реставрационных работ в "Доме крестьянина". В здании, расположенном на Константина Иванова, 3, будут укреплять фундамент.  Дом является объектом культурного наследия народов России. Ремонтные работы будут финансироваться из федерального бюджета. Сроки проведения работ — со дня заключения контракта до 7 августа 2016 года. Цена контракта - 7 443 988 рублей.

- Укреплять фундамент мы начали еще в 2014 году, в этом году хотим завершить работы. В прошлом году привели в порядок столовую на первом этаже, лестницу и вестибюль. В следующем году хотим приступить к реставрации внутренних интерьеров и ремонту северных и южных фасадов, - говорят в отделе министерства.

«Дом крестьянина» построен в 1928 году на территории закрытого Свято-Троицкого мужского монастыря. Здание проектировалось и использовалось в качестве гостиницы. В зале на 300 мест проводились массовые мероприятия, действовал кинотеатр «Ударник».  В дальнейшем здесь размещались гостиница «Турист», учреждения.  В 1995 строение передано Чебоксарско-Чувашской епархии под размещение духовного училища. Здание функционирует и ныне.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии под новостью.

Сейчас здание входит в число памятников истории и культуры федерального значения. В Чебоксарах таких объектов 25, включая памятники Чапаева и Яковлева.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru