Наверх

Михаил Игнатьев обругал Фонд капремонта за суд над пенсионеркой

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город, с сайта gov.cap.ru
Он сказал, что они отозвали иск слишком поздно

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на проведенном с чиновниками совещании обратил внимание на конфликт между пенсионеркой и Фондом капитального ремонта. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Конфликт произошел, когда на 83-летнюю пенисонерку подали в суд за то, что она в течение 14 месяцев не платила в Фонд капитального ремонта. Суд принял решение обязать женщину оплатить всю эту сумму.

Происшествие получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовались многие. И именно эту тему озвучил Михаил Игнатьев на совещании.

- Вы создали конфликт, вызвали возмущение жителей республики из-за того, что отозвали иски очень поздно – только в марте, а могли сделать это еще в январе, – так обратился Михаил Игнатьев к руководителю Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Глава Чувашии обратил внимание, что с 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому для инвалидов и пожилых людей действуют льготы в области уплаты взноса на капитальный ремонт. Так, новый закон позволяет региональным властям частично или полностью освобождать от уплаты взноса на капитальный ремонт одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru