Наверх

В Чебоксарах более 100 жителям общежития без предупреждения отключили газ

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Возобновление газоснабжения будет произведено после устранения причин, послуживших основанием для прекращения подачи газа

В Чебоксарах жители общежития остались без газа. По словам жительницы дома Натальи Головиной, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» без предупреждения отрезали газовые трубы. Более сотни семей остались без горячего питания. Представители газовой компании отказались от комментария.

В четверг, 24 марта, в доме №72 по улице Богдана Хмельницкого специалисты «Газпром межрегионгаз Чебоксары» отрезали газовые трубы.

- На всех пяти этажах 40 газовых плит оказались неработающими,- сетует жительница общежития Наталья Головина. - Причем нас никто не предупреждал об этом. Могли бы заранее прислать уведомление! Как объяснили нам сотрудники газовой службы, у нас, мол, были старые плиты. На вопрос, что нам теперь делать и когда подключат газ обратно, они лишь ответили: «Как купите новое оборудование сразу подключим, хоть сегодня».

Как утверждает другой житель общежития Владимир Семенов, многие его соседи остались без горячего питания.

- Придя домой после работы я тоже не смог приготовить еду, - говорит Владимир. - У меня в комнате нет даже микроволновки. Буду ужинать всухомятку. Как в эти дни буду выходить из ситуации не знаю. Причем пострадали все жители общежития: хозяева собственники и обладатели муниципальных комнат, а кухня то у нас общая! В выходные проведем собрание, где решим, как заменить старые плиты на новые.

Какие плиты  лучше газовые и электрические? Оставляйте свой комментарий под статьей.

В целях предотвращения чрезвычайной ситуации из-за выявленных фактов утечек газа и аварийного технического состояния внутридомового газового оборудования по улице Богдана Хмельницкого,72, специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары», ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» 24 марта приостонавили газоснабжение.

- Следует отметить, что в вышеуказанных случаях прекращение подачи газа производится без предварительного уведомления абонентов. Возобновление газоснабжения будет произведено после устранения причин, послуживших основанием для прекращения подачи газа, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Комментарии 7

24 марта 2016, 20:10 Гурман
В Парус пусть идут.
24 марта 2016, 20:42 Житель дома
Безобразие полное! Без предупреждения! Как быть жильцам с маленькими детьми, пожилым?
25 марта 2016, 07:54 афтер
Ну чо товарищ Ладыков?!! Чо скажешь?! Или ручки нежные боишься испачкать?!
25 марта 2016, 10:33 алекс
Ярославская трагедия никого ничему не учит, жильцам наплевать на состояние оборудования и утечки газа. Лучше остаться живым!
25 марта 2016, 16:09 vlarnik
Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 04.09.2015) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части...VIII. Порядок и условия приостановления подачи газа 77. В случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика. О наличии указанной угрозы свидетельствуют следующие факторы:а) отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;б) отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования;в) неисправность или вмешательство в работу предусмотренных изготовителем в конструкции газоиспользующего оборудования устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы (если такое вмешательство повлекло нарушение функционирования указанных устройств) при невозможности незамедлительного устранения такой неисправности;г) использование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа;д) пользование неисправным, разукомплектованным и не подлежащим ремонту внутридомовым или внутриквартирным газовым оборудованием;е) несанкционированное подключение внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования к газораспределительной сетириторический вопрос:кто нибудь из жильцов думал о своей безопасности,о своей жизни в конце концов .вы были в этих общагах,плиты видели ?СССР больше не существует вот такие плиты там и стояли,а то больше!!!!!! ДУМАЙТЕ САМИ ЖИЛЬЦЫ ТАКИХ ЖЕ ОБЩЕЖИТИЙ !!!!!!!!!!!!!!
25 марта 2016, 23:36 ссс
душ,отремонтируй чтобы не протикал и всё.
28 марта 2016, 09:31 СВ
А кто хозяин данного строения?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru