Наверх

Досрочная выплата ипотеки вскоре окажется под запретом для жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Заплатить ипотеку раньше времени станет сложнее

Российские банкиры продвигают законопроект, который запретит заемщикам ипотечного кредитования погасить долг в любое время. Об этом сообщает РБК.

В новую редакцию Гражданского кодекса планируется внести запрет права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков. Проект был внесен в Госдуму еще в 2012 году и принят в первом чтении. Сейчас внесли поправки ко второму рассмотрению и отправлено письмо в администрацию Путина.

В случае одобрения законопроекта, жители Чувашии смогут погасить ипотеку досрочно только с разрешения банка, то есть кредитор может отказать в этом по какой-либо причине. Свое отношение к этому высказал молодой семьянин, который недавно купил в ипотеку квартиру в Чебоксарах.

- Сейчас не совсем понятно, как будет работать материнский капитал в счет погашения ипотеки, да и какие условия будут прописываться в договоре. Если смотреть с точки зрения "хорошо или плохо" запрет досрочного погашения ипотеки, я бы сказал, что плохо. Ведь любой гражданин хочет как можно скорее погасить любой свой кредит. Но в законопроекте есть одно " но" - можно погасить с согласия банка, но как это будет регулироваться пока не понятно, - говорит житель столицы Чувашии  Александр Спиридонов.

Как вы думаете, уменьшит ли данная мера спрос на ипотеку? Пишите мнение под новостью.

По словам экспертов, данная мера направлена на то, чтобы банкам было легче рефинансировать долгосрочные ценные бумаги.

В свою очередь в Госдуме опровергают возможность согласования такого законопроекта, сообщает ТАСС Павел Крашенинников.

Комментарии 12

18 апреля 2016, 13:18 афтер
так вроде же отбой дали;-| не все так скоро..
18 апреля 2016, 16:28 Гражданин
Ничесе, хочу побыстрее с долгами расплатиться, а банкам деньги не нужны??? Это мое право - выплатить все деньги заранее, и не банкирам-кровососам решать, сколько лет им еще из меня деньги сосать.
18 апреля 2016, 19:17 дрон
Да здраствует ЕР! Ура!
18 апреля 2016, 22:38 Горожанин
Итак живём хужи не куда в России не работы не жилья у простого народа одни долги так ещё хужи в яму кидают и потихоньку закапывают... Ипотека 12 годовых пипец нет им же больше денег надо лучшебы ипотеку до 5-7 % снизели хоть молодые семья жить начали...
19 апреля 2016, 04:37 rouseffclicclic
My income before is very limited that I can’teven feed my family well. I got into trading with the help of Superior TradingSystem and now I’m enjoying my money. If you want to learn how to trade, Googlethem. 
19 апреля 2016, 07:56 евгений
rouseffclicclic
My income before is very limited that I can’teven feed my family well. I got into trading with the help of Superior TradingSystem and now I’m enjoying my money. If you want to learn how to trade, Googlethem. 
Они что там,совсем уже от жира бесяться эти банкиры.
19 апреля 2016, 08:34 Горожанин
Ситуация сильно изменится, ипотеку перестанут брать, так как проценты большие. Если сделать 3% годовых то еще как-то будут брать.
19 апреля 2016, 08:52 Гость
Россия куда катится!!!!!
19 апреля 2016, 13:48 Горожанин
Скоро иппотека станет обязательной,как служба в армии и откосить возможности не будет,банкиры так хотят.Вообще обычных людей за людей не считают,так быдло,скот.
19 апреля 2016, 18:50 Александр
А вы голосуйте за Анатолия Аксакова (который представляет Ассоциацию российских банков или единороссов - они очень будут "переживать" за ваши долги!
19 апреля 2016, 19:53 СЕРГ
СЛАВА единой россии---------великая держава......ураааааааааааааааааааааа
19 апреля 2016, 21:22 Горожанин
банкиров к стенке, правительство за решётку -(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru