Наверх

В Чебоксарах блохи искусали всю семью

Возрастное ограничение: 6+
Алены Ивановой
Дезинсекцию проведут в ближайшее время

В Чебоксарах в квартире женщина несколько месяцев не может избавиться от блох. Несколько раз управляющая компания проводила дезинсекцию в доме, но все безрезультатно. Паразиты продолжают кусать всю семью. Об этом сообщает хозяйка квартиры Наталия Семенова. В управляющий компании «Ниди» пояснили, что дезинсекцию проведут в ближайшее время. 


Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В редакцию «Pro Город» обратилась жительница дома №23 по улице 50 лет Октября. Женщина рассказала, что в ее квартиру из подвала лезут блохи. 

- Кровопийцы искусали мою младшую дочь. Мы не можем спать с ней по ночам, - рассказывает Наталия. - Во всем доме у жильцов первых этажей такая же проблема. Люди никак не могут избавиться от них. 

По словам Наталии, в прошлом году была такая же ситуация, но тогда у старшей дочери были каникулы и они уезжали на неделю в деревню. 

- Каждый раз, когда морим, уходим ночевать к друзьям, но так же не может продолжаться постоянно, - сетует горожанка. 

В Управляющей компании «Ниди» прокомментировали ситуацию. 

- В этом доме дезинсекция проводилась в июле. Сейчас заявку от жильцов получили, 7 октября специалисты уничтожат паразитических насекомых в подвальных помещениях, - сообщают в компании. 

Между тем журналист  pg21.ru узнала, насколько опасны укусы блох для человека. Как утверждает врач-терапевт Маргарита Николаева, в первую очередь блохи вредны для человека тем, что их укусы вызывают резкую ответную реакцию организма. 

- Разумеется, один-два укуса могут оказаться и незаметными, но при большом количестве или регулярных нападениях организм отвечает на них: высыпаниями около мест укусов, увеличением лимфатических узлов, аллергической реакцией вплоть до серьезных отеков и повышения температуры тела. При том, что сами укусы сильно зудят, чешутся и могут болеть, - говорит врач-терапевт. 

Маргарита Николаева говорит, что укусы блох болезненны сами по себе — у этих паразитов вырабатывается фермент, отвечающий за анестезию жертвы и маскировку укусов. Поэтому некоторые блохи кусают очень больно, отчего особенно сильно страдают дети, которым насекомые не дают спать. 

- При жизни в сильно зараженном блохами помещении человек подвергается укусам регулярно. В этом случае в ответ на постоянные раздражения кожных покровов в местах укусов у людей зачастую развиваются невралгии и даже нервные расстройства, - комментирует Маргарита Николаева. 

Что вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий под статьей.
 

Важно, что эктопаразиты — это паразиты, которые нападают и вредят человеку снаружи, на коже, волосах, в общем – паразитируют на наружных оболочках тела. Кроме блох к ним, например, относятся также клопы, вши, клещи, комары и мухи. 

Как избавиться от блох, советует специалист Антон Захаров. 

- Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Также можно использовать и народные методы. Например, блохи уходят при запахах: полыни и ромашки, или пижмы (персидской), опилок или стружек сосновых, смеси соли обыкновенной с содой и скипидара, - советует Антон.

В Чебоксарах блохи искусали всю семьюВ Чебоксарах блохи искусали всю семьюВ Чебоксарах блохи искусали всю семью

Комментарии 7

06 октября 2016, 14:10 Горожанин
Заявку оставила 4 октября.
06 октября 2016, 23:45 Горожанин
Хамарьялы, мыться надо чаще, а не раз в пол-года в целях экономии.

Тогда блох и вшей не будет.
07 октября 2016, 12:53 Горожанин
Горожанин
Хамарьялы, мыться надо чаще, а не раз в пол-года в целях экономии.

Тогда блох и вшей не будет.
У нас дома трубы меняли летом-тоже видела блоху в своей квартире. (живем по соседству с улицей 50 лет Октября).
Хотите сказать мы тоже не мылись? блохи из подвалов вылезают.
07 октября 2016, 23:48 Анастасия
Живу в новоюжном районе , у нас каждое лето появляются блохи , травим , уезжаем. Через некоторое время опять появляются. Вот сейчас снова поднялись с подвала , просто невыносимо, травить бесполезно , кошки все равно лезут подвал , а от них опять плодятся блохи и поднимаются к нам. Даже и не знаю , что делать
07 октября 2016, 23:58 Тень
Горожанин
У нас дома трубы меняли летом-тоже видела блоху в своей квартире. (живем по соседству с улицей 50 лет Октября).
Хотите сказать мы тоже не мылись? блохи из подвалов вылезают.
Тролям доказывать смысла нет что либо. Это их психология поговнить. Что по делаешь, такая у них участь. На более не способны.
08 октября 2016, 01:24 Андрей
Сталкивался с ними в Москве, вобщем воду с ацетона, 5О на 5О и мыть полы через день, дохнут они от этого
08 октября 2016, 17:19 777
Я бы посоветовал обратиться в суд для возмещения ущерба управляющей компанией и заодно они сразу же исправят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru