Наверх

Путин поручил Генпрокуратуре проверить региональные программы капремонта домов

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город" и Первого канала
Также проверят размеры взносов на капитальный ремонт

Президент России Владимир Путин дал задание Генпрокуратуре проверить региональные программы капремонта. Об этом сообщает Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии с ссылкой на первоисточник.

В субботу, 7 января, стало известно, что Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить, как в регионах соблюдают нормы жилищного законодательства при разработке программ капитального ремонта в многоквартирных домах.

- Соответствующее поручение опубликовали на сайте Кремля, - сообщает Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии. - Доклад президенту Генпрокуратура будет готовить до 1 октября 2017 года.

Проверка коснется и тех программ, из которых финансируется ремонт домов, имеющих высокую степень физического износа, а также ремонт объектов культурного наследия. Ответственным за выполнение президентского поручения назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

По поручению президента Владимира Путина правительство России должно до 1 сентября 2017 года наделить федеральные органы исполнительной власти полномочиями по контролю за обоснованностью размеров устанавливаемых взносов на капремонт.

Провели ли в вашем доме капительный ремонт? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Комментарии 3

07 января 2017, 13:43 МИша
когда свалится сарай какой -нибудь то проверку начнут
07 января 2017, 21:13 Гражданин РФ
Ибо не хрен платить за эту ересь. У меня после кап ремонта до сих пор нет батарей. Змеевик в ванной течет. Натяжной потолок порвали. В стене сделали сквозную дыру, которую мне пришлось замазывать. Это не кап ремонт. Это просто кап уничтожение за свой счет
08 января 2017, 19:37 Гражданин с ПМ
Гражданин РФ
Ибо не хрен платить за эту ересь. У меня после кап ремонта до сих пор нет батарей. Змеевик в ванной течет. Натяжной потолок порвали. В стене сделали сквозную дыру, которую мне пришлось замазывать. Это не кап ремонт. Это просто кап уничтожение за свой счет
А на счет батареи. Куда батарею дели? И попробуйте обратиться с притэнзими в фонд по месту вашего жительства, любая фирма выполняющая работы несет гарантию за качество на гос контракты до 5 лет. Но в жилищном кодэксе сказано что стояки это общедомовое имущество и допуск к ним должен быть обеспечен по первому требованию УК или ТСЖ, ну а если закрыли потолком или плиткой , мне жаль вашу плитку (.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru