Мастер-класс в Чебоксарах: готовим сладкие блины на Масленицу

Мастер-класс в Чебоксарах: готовим сладкие блины на МасленицуФото Анастасии Коноваловой

Предлагаем вам рецепт вкусных блинов к празднику

Наступила масленичная неделя. Многие хозяйки в этот праздник традиционно пекут блины. Масленица символизирует окончание зимы и приход весны. В это время люди ходят друг к другу в гости, устраивают застолья.

Портал «Pro Город» подготовил серию мастер-классов по приготовлению вкусных блинов. Повар Мария Лебедь делится еще одни рецептом ароматных блинов, которые порадуют вас и ваших близких.

Для теста нам потребуется:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • молоко – 300 мл,
  • вода — 300 мл,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 30 г.

В кастрюлю насыпаем муку, добавляем одно яйцо, соль, сахар по вкусу. Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто для блинов должно быть примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде. Затем добавляем растительное масло.

Сковородку прогреваем. Смазываем растительным маслом. Можно печь и без добавления масла. 

Готовые блины подаем с джемом или сиропом.

Желаем вам приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости