Наверх

Дворы Новочебоксарска утопают в мусоре

Возрастное ограничение: 12+
Алены Ивановой
Администрация города занялась проблемой мусора в городе

В редакцию «Pro Город» поступают жалобы новочебоксарцев на переполненные мусорные контейнеры во дворах. Причем невывозом мусора грешит одна компания: МУП «УК ЖКХ». В чем причина и когда займутся проблемой соответствующие органы, разбиралась журналист портала pg21.ru. 

В адрес портала pg21.ru за последнюю неделю поступило более десятка жалоб горожан на управляющую компанию МУП «УК ЖКХ». По их словам, мусор не вывозится более недели. Так, житель дома 12 по улице Валентины Терешковой Алексей Алюшин рассказал, что из-за скопленного мусора во дворе дома начали бегать крысы и стаи собак. 

- К тому же, стоит невыносимая вонь. В управляющую компанию дозвониться невозможно. Никто толком ничего объяснить не может. На улице жара, боюсь, это приведет к антисанитарии и распространению различных инфекций, - сетует Алексей. 

Директор МУП «УК ЖКХ» Иван Ермаков пояснил, что такая ситуация произошла из-за задолженности перед перевозчиком. Они отказались вывозить мусор.

-  С февраля увечились тарифы по вывозу ТБО. Но с собственников мы стали брать увеличенный коэффициент только с мая и июня этого года. Сейчас вывоз мусора с квадратного метра жилья составляет 3 рубля 50 копеек (прим. ред. до повышения 0,60 копеек). Поэтому образовалась такая задолженность. К тому же, у нас самый старый жилищный фонд. Много должников по оплате коммунальных услуг. Сейчас решаем проблему совместно с администрацией города, - говорит Иван Ермаков.

Заведующий сектором благоустройства и экологии управления городского хозяйства Андрей Ширшов рассказал о сложившейся ситуации.

- В субботу и воскресенье с городских дворов обслуживаемых МУП «УК ЖКХ» вывезли 270 кубов мусора. В субботу освободился 91 контейнер, в воскресенье -134 контейнера. Ведется работа по урегулированию вопроса. Нам предстоит принять целых комплекс решений по данной теме, - ответил Андрей Ширшов. 

Поступали жалобы по адресам: Семенова, 39, Речная 6, Советская, 10, 35, Коммунистическая,, 25, Энергетиков, 13.

Двор Дом Жалоба ЖКХ

Комментарии 7

08 августа, 18:40 Горожанин
что-то власть в последнее время вообще мышей не ловит. тариф повысить разрешили, но последствия не посчитали.
08 августа, 18:43 Горожанин
Вообще непонятно, кварплаты заоблачные платим, а у этих ворюг еще задолжности какие то, почему в таких случаях прокуратура не проверяет УК?
08 августа, 19:18 Горожанин
Что и требовалось доказать, новэк был плохой???
08 августа, 21:24 Горожанин
Горожанин
Что и требовалось доказать, новэк был плохой???
Это бухгалтерша или отсосерша новека спрашивает.
08 августа, 21:48 ТАК
Игнатьева надо отправить, Игнатьева... Пусть ужаснется...
09 августа, 01:51 AKS
вот почему в Чебоксарах дерьмом пахнет, вот от куда ветер дует!!!
09 августа, 05:38 Горожанин
Горожанин
Это бухгалтерша или отсосерша новека спрашивает.
Из-за таких как ты всю республику пропили, умник

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru